База знаний

Многие финансовые эксперты выражают свою обеспокоенность в связи с чрезмерным риском вложения инвестиций в первичное предложение монет (ICO), однако следует ли так быстро прекращать использование ICO в качестве законного инструмента? ICO могут использоваться в качестве замены венчурного капитала, поскольку они предоставляют потенциальные возможности для будущих стартапов и компаний, вследствие их схожести на протяжении всего существования компании и схожести профилей рисков.


Учитывая суматошный и активный характер экосферы криптовалютного венчурного финансирования, новая область в форме ICO или первичного предложения монет привлекла большое внимание инвесторов со всего мира.


Всё, что необходимо знать о налоге на добавленную стоимость (НДС) в Великобритании

Великобритания – один из важнейших финансовых центров, а также один из самых влиятельных «игроков» на рынке мировой торговли. Вполне оправданно, что, учитывая роль финансового сектора в экономике Соединенного королевства, финансовый кризис 2018 года не мог не повлиять на экономику страны.  Именно кризис…


Налоговая реформа в Гонконге - 2018

Предыстория и причины изменений Гонконг является одной из самых привлекательных юрисдикций для ведения бизнеса среди стран, представленных в Юго-Восточном регионе Азии, включая Китай. Достаточно большое количество компаний используют в своей структуре компании, открытые в Гонконге, с целью оптимизации…


Неволатильные криптовалюты: существует ли решение данной проблемы?

В заметке, опубликованной профессором экономических наук Нью-Йоркского университета Дэвидом Ернаком в 2013 году, отмечалось следующее: чтобы любая валюта была полезной для общества, она должна быть способна функционировать как средство обмена. Несмотря на то, что популярные криптовалюты используются в качестве обмена в небольших сегментах экономики и в определенных экосистемах, стабильные монеты используются как актив для хранения накопленных сбережений или единица учета, в силу неотъемлемой нестабильности криптовалют. Возможные колебания цен на 20% и более в любой день делают волатильные криптовалюты непригодными для выполнения упомянутых функций стабильных монет.


Когда бюджетно-финансовый и банковский кризис на Кипре достиг своего пика, и в марте 2013 было заключено антикризисное соглашение, правительство президента Анастасиадиса решило ускорить процесс оздоровления экономики. Для этого было принято решение оказывать стимулирующее воздействие на стройтельный сектор в течение 2014 года, предотвратив рост уровня безработицы, слишком быстрыми темпами достигшего рекордной отметки в 20%. Программа по спасению экономики также включала ряд мер по стимулированию спроса и предложения на рынке недвижимости Кипра.


Берлинская неправительственная организация Transparency International оказывает давление на Европейскую комиссию с целью добиться установления правил о предоставлении государствами-членами ЕС отчетности и полного раскрытия информации о своих паспортных схемах, которые позволяют иностранным инвесторам приобретать гражданство ЕС либо вид на жительство.


Представители тройки международных кредиторов Кипра - Международный валютный фонд, Европейская комиссия и Европейский центральный банк - недавно посетили страну с целью проведения четвертого расследования относительно завершения островом программы по перестройке экономики согласно условиям международной кредитной помощи.


Легализацией доходов, полученных незаконным способом, являются действия по преобразованию денег, полученных в результате преступной деятельности, в деньги или инвестиции, имеющие правомерный характер, с тем, чтобы их незаконный источник не мог быть отслежен.