Быть самозанятым: что это значит и стоит ли им быть

Быть самозанятым: что это значит и стоит ли им быть

В последнее время участились случаи утаивания реально существующих трудовых отношений с гражданами. Дело в том, что работодатели все чаще стали заключать договора с самозанятыми гражданами.

Это не вызывает каких-либо проблем, и объяснить постоянное нахождение человека в офисе возможно тем, что лицо просто арендует помещение у кадровой компании. Необходимо просто предоставить документальное подтверждение этого, т. е. соответствующий договор. Однако некоторые нюансы все же присутствуют, и специалисты не рекомендуют оформлять сотрудников в качестве самозанятых.

Выгода для работодателя в случае найма сотрудника как самозанятое лицо

Нанимая работника в статусе самозанятого, работодатель, в первую очередь, имеет преимущество в виде экономии на страховых взносах, поскольку самозанятые лица уплачивают налог на профессиональный доход (ПД) самостоятельно. Таким образом, многие наниматели считают данную схему сотрудничества очень заманчивой, поскольку она позволяет оптимизировать налоги и минимизировать риски.

Для работников некоторая финансовая выгода также присутствует: вместо выплаты НДФЛ  с заработной платы в размере 13%, необходимо выплачивать лишь  налог на ПД по ставке в 6%.

Нюансы, с которыми сталкивается работник, находящийся в статусе самозанятого

Прежде всего, такие лица лишаются социальных гарантий, предусмотренных ТК РФ, а именно: оплачиваемых больничных, ежегодных оплачиваемых отпусков, социальных пособий по беременности и родам, выплат в случае несчастных случаев на производстве, оплаты сверхурочных.

Таким образом, если гражданин рассматривает возможность стать самозанятым, то должен осознавать, что все риски, связанные с ведением деятельности, он берет на себя.

Работнику также стоит помнить, что статус самозанятого не дает права на получение страховой пенсии. Однако лицо имеет возможность вступить в добровольные отношения с Пенсионным фондом РФ и платить страховые взносы.

Хотелось бы отметить, что для работодателя в таком случае существует не меньше рисков, потому что если это будет расценено как уход от уплаты страховых взносов, то он может быть привлечен к административной или даже уголовной ответственности.

Сотрудники налоговой службы сообщают, что случаи подмены трудовых отношений самозанятостью не очень частотны. При обнаружении таких прецедентов, организациям делались предупреждения о недопущении подобного.

В течение первого года проведения эксперимента на самозанятых граждан запрещается налагать штрафы, а к работодателям будут применяться санкции в зависимости от степени тяжести нарушения и наличия умысла.