Невис - лучшая налоговая гавань мира

В сфере оффшорных компаний Сент-Китс и Невис специализируется на предоставлении своим клиентам возможности регистрации компании с большей анонимностью, чем в любой из других стран. С 2012 года сектор финансовых услуг на острове стремительно вырос, поскольку желающие сохранить анонимность переезжают в страну, готовую это предоставить. Однако, в связи с процессом постоянного ужесточения законодательства, направленным на борьбу с коррупцией, происходящим во всем мире, удивительно, что Невис намерен продолжать оказывать услуги, носящие столь противоречивый характер.

Невис - лучшая налоговая гавань мира

Конфиденциальность и анонимность

Именно положение о конфиденциальности является препятствием для проведение в Невисе соответствующих расследований. Если правоохранительные органы не имеют возможности доказать, что и у кого находится в собственности, то они также не могут доказать, что оно было получено преступным путем, или что налог на какой-либо источник дохода не был уплачен. Это как раз то, чего ищут недобросовестные бизнесмены, перемещая офисы за рубеж. По состоянию на 2018 год жителям и бизнесменами Невиса принадлежат около 300 объектов недвижимости Великобритании.

Различные виды юридических лиц

В то время, как Невис специализируется на сотрудничестве с обществами с ограниченной ответственностью, также стоит отметить еще некоторые виды юридических лиц, а именно:

• Фонды (Лихтенштейн).
• Трасты (Остров Джерси).
• Корпорации на Британских Виргинских островах.

Общества с ограниченной ответственостью затрудняют кредиторам доступ к активам компании, что также позволяет владельцам крупного частного капитала избегать возмещения убытков за проигранные судебные процессы. Однако в США становится все труднее скрывать собственность, поскольку сейчас суд может выдать распоряжение о раскрытии информации. Однако суды в Невисе не могут применить такую меру пресечения, что позволяет "привлекательной карибской версии" обществ с ограниченной ответственностью продолжить существовать.

Законодательство Невиса дает лицам с высоким уровнем доходов возможность защитить свою собственность от посягательств со стороны делового партнера,  супруга / супруги или других членов семьи. Все типичные налоговые гавани оказывают подобные услуги, однако Невис, кажется, единственная страна, предоставляющая такой высокий уровень защиты на протяжении многих лет. Все это предпринимается государством для того, чтобы оставаться конкурентоспособным, в том числе привлекая бизнесменов из юрисдикций-конкурентов, таких как Остров Джерси или Британские Виргинские острова.

Рассмотрение судебных споров и разбирательств

Чтобы возбудить судебное разбирательство в Невисе, вы должны представить суду обязательство в размере 100 000 долларов США в качестве доказательства того, что ваше дело не является необоснованным. В случае, если вы выиграете дело, это будет только началом вашей борьбы за имущество, поскольку регулятор в Невисе не располагает информацией ни о владельце компании, ни о ее активах. Общества с ограниченной ответственностью, зарегистрированные в Невисе, не могут быть ликвидированы, поэтому конфискация активов не может быть использована в качестве компенсации или возмещения ущерба потерпевшей стороне. Если кто-то намерен инициировать судебное разбирательство в отношении права собственности на имущество, находящегося в собственности траста в Невисе, заявители должны доказать, что существуют разумные основания полагать, что траст являлся фиктивным в течение 12 месяцев с момента его регистрации. Это непросто, поскольку закон Невиса предписывает, чтобы информация о трасте оставалась конфиденциальной, поэтому заявители вряд ли узнают о его существовании.

Планируется ли использование таких усиленных средств защиты на практике? Скорее, это просто сдерживающий фактор для всякого, кто рассматривает возможность предъявления таких обвинений. Таким образом, в случае с заявителем, эти препятствия убеждают его не принимать участие в судебном процессе, в то время как для лиц, владеющих очень крупным частным капиталом, данный вариант является законным и выгодным альтернативным вариантом, хоть и сомнительным с точки зрения морали.