Сингапур идет в ногу с технологическим прогрессом

Развитие новых технологий в Сингапуре и постепенное увеличение их роли в повседневной жизни жителей, привело к формированию новых возможностей в городе-государстве в течение прошлого года на фоне некоторой экономической неопределенности, существующей в Азии.

Сингапур идет в ногу с технологическим прогрессом

Несмотря на то, что в 2019 году степень безумия вокруг криптовалют значительно уменьшилась, а стоимость таких валют, как биткойны, снижается, тем не менее финансово-технологический сектор продолжает стремительно развиваться, создавая такие технологии, как блокчейн, цифровые кошельки и мобильные приложения.

Мобильные платежи

Согласно результатам исследования, проведенного Национальным университетом Сингапура, с момента запуска приложения DBS PayLah! в 2017 году, количество мобильных платежей в Сингапуре увеличилось в геометрической прогрессии. В настоящее время у межбанковского приложение для микроплатежей под названием PayNow насчитывается 2 миллиона пользователей, которые активно переводят средства между 6 крупными банками Сингапура.

Приложения транспортных услуг и услуг такси

Транспортная система Сингапура также подверглась модернизации, например, бумажные парковочные талоны были заменены на электронные, которыми можно оплатить проезд и которые можно пополнить. Платформы Grab и Lyft усовершенствовали и упростили сервис такси, стоимость которого обычно намного дешевле, чем обычного такси.

Для контролируемых районов в качестве персонала отеля и даже полиции были разработаны и внедрены роботы и автоматические системы распознавания. Однако роботы берут на себя не только черную или повторяющуюся работу.Технологические инновации также привели к возникновению новых ролей, таких как инфлюенсеры (лица, к мнению которых прислушиваются) в социальных сетях, аналитики данных и профессиональные геймеры, о которых почти не слышали несколько лет назад.

Четвертая промышленная революция

В век цифровых технологий сочетание гипотетически возможного и традиционного уже не кажется неправдоподобным. Это имеет огромное значение не только для Сингапура, но и для Азии и всего мира. Развитие динамичной и сетевой экономики, в которой товары и услуги могут быстро формироваться и продаваться, привело к новому режиму ведения деловой деятельности.

В то время как онлайн-бизнесы, такие как Alibaba и Taobao, являются яркими примерами воплощения эффективной стратегии ведения дел на практике. Более традиционные предприятия в Сингапуре также могут применять такие подходы к своему бизнесу, рассматривая другие компании в качестве потенциальных партнеров в бизнес-экосистеме, а не рассматривая их в качестве конкурентов, клиентов или поставщиков и т. д.

Несмотря на то,что современные школьные программы уже включили такие идеи в свои учебные расписания, любой, кто не в курсе последних событий, происходящих в сфере финансовых технологий, может безнадежно отстать, в то время как Сингапур вступает в новую эру.