Сингапур: процедура оформления разрешения на работу

Министерство трудовых ресурсов (МТР) Сингапура требует от всех иностранных высококвалифицированных специалистов, менеджеров, руководителей и предпринимателей, которые хотят начать свою деятельность или работать на территории Сингапура, получения разрешения Employment Pass.

Для рассмотрения кандидатуры на получение данного разрешения необходимо иметь фиксированную ежемесячную заработную плату как минимум S$2,800 (Сингапурских долларов). Разновидности Employment Pass (P1, P2 и Q1) определяются по уровням заработной платы, навыкам и опыту работы, связанной с квалификацией иностранных граждан.

Период рассмотрения заявки на Employment Pass составляет около 5 недель. Процесс может занять большее количество времени в периоды основной нагрузки или когда требуется дополнительная информация.

Employment Pass включает в себя визу, со сроком пребывания до двух лет. Ближайшим родственникам заявителя также предоставляется E Pass для проживания, осуществления трудовой деятельности и учебы на территории Сингапура.

Министерство трудовых ресурсов позволяет иностранным гражданам подать заявку на получение Employment Pass(EP) только после открытия ими компаний в Сингапуре. ЕР не ограничивается квотами, а также не существует никаких ежемесячных сверх выплат за визу. Однако, до момента утверждения заявки, необходимым условием для создания компании будет являться наличие временного местного номинального директора.

Заявка на EPass утверждается только после регистрации компании.

Если вы являетесь иностранным гражданином, желающим зарегистрировать компанию и переехать в Сингапур, Вам необходимо осуществить следующие процедуры:

  • Зарегистрировать компанию с использованием услуги местного номинального директора, действующей до момента утверждения вашей Employment Pass.
  • Подать заявку на Employment Pass.
  • После получения разрешения на работу можно переоформить управление компанией и назначить себя Директором.
  • Переехать в Сингапур и начать свой бизнес.

После того как вы получили официальное подтверждение EP, вы можете выступать в качестве местного директора-резидента, при условии соответствия требованиям проживания в Сингапуре.

ENTREPRENEUR PASS (ENTREPASS)

Entrepreneur Pass (бизнес-разрешение), известная как EntrePass, является одним из видов разрешений на трудовую деятельность для иностранных предпринимателей, которые хотели бы начать и вести свой бизнес на территории Сингапура.

На получение EntrePass можно претендовать в случае, если Вы являетесь иностранным предпринимателем, у которого нет соответствующей образовательной квалификации или же она не соответствует требованиям Employment Pass, но имеется наличие послужного списка в области успешной коммерческой деятельности, а также наличие уникальных бизнес-идей с потенциалом экономического развития.

Ваш образовательный уровень для получения Entrepass не имеет особого значения, в то время как основным критерием влияния является ваш убедительный бизнес-план и бизнес-опыт.

Ниже приведены условия, необходимые при подаче заявки на EntrePass:

— Предпринимательский опыт.
— Убедительный бизнес-план и бизнес-идеи.
— Вероятность его исполнения.
— Эффективность управленческой структуры.
— Ожидаемая заработная плата (необходимая для покрытия расходов на проживание).
— Минимальный оплаченный капитал в 50,000 SGD.
— Наличие не менее 30% акций компании у заявителя.
— Действующее гражданство.
— Описание того, что получит государство Сингапур от реализации вашего бизнеса.
— Количество сотрудников, которое будет задействовано в вашем бизнесе и т.д.

Таким образом, хорошо подготовленный бизнес-план, который будет включать в себя все вышеупомянутые критерии и сопровождающие отзывы, будет играть значительную роль при принятии решения об утверждении вашего EntrePass разрешения. Ключевое требование для бизнес-плана — это 10 страниц, где будут изложены цели и задачи предлагаемого венчурного бизнеса, а также изложена стратегия удовлетворения требований, предусмотренных Министерством трудовых ресурсов (МТР). Разработка бизнес-плана и подача заявки могут быть обработаны, независимо от присутствия клиента в Сингапуре. Для осуществления необходимых требований, венчурный бизнес должен существовать в течение одного года, с использованием минимального числа местных сотрудников и с указанием Общих расходов по бизнесу.

Не существует требований относительно минимального инвестирования или минимального капитал оборота. Для формирования Вашей компании в Сингапуре, после успешного утверждения вашего разрешения на трудовую деятельность, услуги местных директоров или акционеров не потребуются.

После получения EntrePass со стороны Министерства трудовых ресурсов, клиент может приступить к формированию сингапурской компании.