Центральный банк Сингапура: поправки в Закон о поглощениях

Центральный банк Сингапура MAS (The Monetary Authority of Singapore) внесло ряд нововведений в законодательство в части коммерческих поглощений согласно статье 139 Закона о ценных бумагах и фьючерсах Сингапура.

Решение было принято по итогам совещания Совета по вопросам в сфере ценных бумаг. Рекомендации, в большей степени, были вызваны стремлением устранить недостатки текущей системы. С перечнем примечательных изменений Вы можете ознакомиться ниже. 

1. Содействие предусмотрительности и инициативности Совета директоров при выставлении компании на продажу

Пакет поправок предусматривает, что директора, принимающие решение о выставлении компании на продажу, будут учитывать интересы акционеров. Таким образом, изменения направлены то, чтобы:

  • Конкуренция между предложениями была справедливой;
  • Компания рассмотрела возможность назначения независимого финансового консультанта для оценки текущих перспектив предприятия в течение определенного периода времени. 

2. Своевременное раскрытие новых предложений

Данная поправка предусматривает, что инвесторам и акционерам предоставят достаточное количество времени для оценки предложений и у них будет достаточно времени для того, чтобы принять правильное решение о судьбе компании. Времени должно быть достаточно для того, чтобы инвесторы смогли получить ответы на интересующие их вопросы перед тем, как решение будет принято.

3. Модернизация и систематизация существующего процесса

Центральный банк принял решение изменить Кодекс в части вопросов, связанных с поголощением, с целью:

  • Повышения прозрачности стандартов для осознанного выбора предложения;
  • Правильного исчисления стоимости предложения, если компания владеет различными классами акций (например, погашаемые акции). 

Поправки вступили в силу уже 25 марта этого года. Совет по вопросам в сфере ценных бумаг просит всех лиц, у которых возникают какие-либо вопросы, касающиеся нововведений, связываться напрямую с ними.