Блог Дмитрия Кучерюка

Столько человек уже погорело на этом! Сколько бизнесменов потеряли деньги … Но, по всей видимости, поток людей, желающих получить все, здесь и сейчас и при этом дешевле на 50% никак не ослабевает. Как говорил один из героев «Золотого ключика»: «На дурака не нужен нож, ему покажешь медный грош и делай…


Данная статья рассматривает варианты использования сингапурских офшорных компаний в международной торговле, налоговом планировании и владении активами. Хотим сразу отметить, что на десяти листах невозможно описать все аспекты, связанные с сингапурскими офшорами. Мы настоятельно рекомендуем читателю…


Почему использование безналоговых гаваней будет сокращаться? ЕС готовит серьезные меры, чтобы значительно сократить использование юрисдикций считающихся налоговыми гаванями. Распространенность компаний из безналоговых гаваней удалось достичь за счет дешевизны регистрации компаний в безналоговых гаванях,…


Как я попал в Сингапур? Привез меня в Сингапур мой московский клиент, у которого еще с 2001 года была компания в Сингапуре, а с 2006 года - в Гонконге. Я создал для клиента холдинговую структуру на Кипре, собрав все зарубежные компании под крышей кипрской холдинговой компании. Т.к. аудит этот структуры…


В этой статье мы попытаемся взвесить основные «за» и «против» процесса иммиграции на Кипр. Несмотря на то, что в последнее время активно продвигаются переговоры по поводу объединения турецкой и греческой частей Кипра, мы, исходя из своего опыта, все же рассмотрим тонкости жизни на греческой стороне острова.


С чего начать? С самого начала нужно ответить на банальный вопрос: «А зачем это нужно?» Существуют несколько возможных ответов: ведение экспортно-импортных операций в международной торговле; защита активов (так называемый, метод укрытия за офшором); создание международной холдинговой структуры…


Что такое офшорная компания? Выражаясь техническим языком, офшорная компания – это компания, которая зарегистрирована в юрисдикции, отличной от той, в которой физическое лицо является налоговым резидентом, т.е. находящаяся за пределами границ государства резиденства данного лица. Для налогового резидента…


Тенденция последних лет заключается  в том, что процесс открытия иностранных банковских счетов становится все сложнее. В первую очередь это связано с тем, что на банки оказывается очень большое давление со стороны налоговых органов и правительств. Далеко ходить не нужно! Стоит лишь  вспомнить огромные…


Возможно, Вам будет интересно: