Блог Дмитрия Кучерюка

Реалии нашего времени Начавшаяся около пяти лет назад кампания по борьбе с офшорами приносит первые плоды. В первую очередь, это выражается в резком сокращении числа компаний, зарегистрированных в таких безналоговых гаванях, как БВО, Белиз, Сейшелы и другие. Причина этому довольно-таки проста: банки…


Недавно читал новый выпуск еженедельного журнала The Economist, в котором была статья об активах, спрятанных в офшорах. В материале утверждалось, что больше всего денег в офшорах прячут россияне. Поэтому мы решили написать, в первую очередь, статью именно на русском на эту злободневную тему.


Кипрская пресса и правительство торопится убедить всех в том, что финансовый кризис 2013 года, который привел к закрытию Laiki Bank и потери вкладов в Bank of Cyprus, уже позади. Тем не менее, финансовые отчеты кипрских банков говорят об обратном.


Столько человек уже погорело на этом! Сколько бизнесменов потеряли деньги … Но, по всей видимости, поток людей, желающих получить все, здесь и сейчас и при этом дешевле на 50% никак не ослабевает. Как говорил один из героев «Золотого ключика»: «На дурака не нужен нож, ему покажешь медный грош и делай…


Почему использование безналоговых гаваней будет сокращаться? ЕС готовит серьезные меры, чтобы значительно сократить использование юрисдикций считающихся налоговыми гаванями. Распространенность компаний из безналоговых гаваней удалось достичь за счет дешевизны регистрации компаний в безналоговых гаванях,…


Как я попал в Сингапур? Привез меня в Сингапур мой московский клиент, у которого еще с 2001 года была компания в Сингапуре, а с 2006 года - в Гонконге. Я создал для клиента холдинговую структуру на Кипре, собрав все зарубежные компании под крышей кипрской холдинговой компании. Т.к. аудит этот структуры…


В этой статье мы попытаемся взвесить основные «за» и «против» процесса иммиграции на Кипр. Несмотря на то, что в последнее время активно продвигаются переговоры по поводу объединения турецкой и греческой частей Кипра, мы, исходя из своего опыта, все же рассмотрим тонкости жизни на греческой стороне острова.


С чего начать? С самого начала нужно ответить на банальный вопрос: «А зачем это нужно?» Существуют несколько возможных ответов: ведение экспортно-импортных операций в международной торговле; защита активов (так называемый, метод укрытия за офшором); создание международной холдинговой структуры…


Что такое офшорная компания? Выражаясь техническим языком, офшорная компания – это компания, которая зарегистрирована в юрисдикции, отличной от той, в которой физическое лицо является налоговым резидентом, т.е. находящаяся за пределами границ государства резиденства данного лица. Для налогового резидента…


Возможно, Вам будет интересно: