Блог Дмитрия Кучерюка

Кипр переживает падение очередного банка. На этот раз с тяжелыми временами столкнулся Cyprus Cooperative Bank. Для большинства иностранцев это проходит незаметно, что неудивительно - основной специализацией банка всегда являлось обслуживание киприотов, а не открытие счетов для офшорных компаний. До 2017 Cyprus Cooperative Bank представлял собой не банк, а сеть кооперативов, которая самостоятельно решала кому и какие выдавать кредиты. Ситуация изменилась в марте 2013 во время финансового кризиса на Кипре, который привел к банкротству Laiki Bank и последовавшему за этим спасению за счет вкладчиков Bank of Cyprus. Тогда ЦБ Кипра взял разрозненную структуру под свой контроль и фактически сформировал новый банк Cyprus Cooperative Bank.


14 июня 2018 года ЦБ Кипра разослал всем финансовым институтам письмо, в котором дал настоятельную рекомендацию кипрским банкам закрыть банковские счета компаниям-пустышкам. Данное письмо явилось очередным шагом, направленным на «глобальную деофшоризацию». Хотелось бы отметить, что примерно в то же…


Не так давно я читал The Economist, в одной из статей автор давал рекомендации Дональду Трампу не злоупотреблять ведущим положением американского доллара на мировой экономической арене. Иначе пострадавшие от этого могут предпринять контрмеры и начать искать другие варианты платежей. Все понимают, что…


Как все начиналось? Наша компания занимается тем, что уже более 10 лет успешно открывает банковские счета для клиентов. За это время нами был накоплен богатый опыт по открытию банковских счетов, что позволяет гарантированно открывать банковские счета в различных юрисдикциях. Было время, когда открытие…


Каждая страна имеет свой уникальный путь развития. Во многом этот процесс зависит от размера страны, ее географического положения и народов, которые ее населяют. По истечении порядка 10 лет, прожитых в Сингапуре, я начал понемногу понимать, чем живет и дышит Сингапур. Знание истории Сингапура позволяет…


Хотелось бы сразу отметить, что, несмотря на случающиеся правонарушения, в сравнении с другими странами Кипр все же остается страной с очень низким уровнем преступности. В первую очередь, на острове происходит невысокое количество тяжких преступлений. Все-таки Кипр – это небольшое островное государство…


Реалии нашего времени Начавшаяся около пяти лет назад кампания по борьбе с офшорами приносит первые плоды. В первую очередь, это выражается в резком сокращении числа компаний, зарегистрированных в таких безналоговых гаванях, как БВО, Белиз, Сейшелы и другие. Причина этому довольно-таки проста: банки…


Недавно читал новый выпуск еженедельного журнала The Economist, в котором была статья об активах, спрятанных в офшорах. В материале утверждалось, что больше всего денег в офшорах прячут россияне. Поэтому мы решили написать, в первую очередь, статью именно на русском на эту злободневную тему.


Кипрская пресса и правительство торопится убедить всех в том, что финансовый кризис 2013 года, который привел к закрытию Laiki Bank и потери вкладов в Bank of Cyprus, уже позади. Тем не менее, финансовые отчеты кипрских банков говорят об обратном.


Столько человек уже погорело на этом! Сколько бизнесменов потеряли деньги … Но, по всей видимости, поток людей, желающих получить все, здесь и сейчас и при этом дешевле на 50% никак не ослабевает. Как говорил один из героев «Золотого ключика»: «На дурака не нужен нож, ему покажешь медный грош и делай…


Возможно, Вам будет интересно: