Налоговые изменения для малых компаний в Сингапуре

В ходе Семинара по Бюджету, организованного Налоговой Академией Сингапура, Главком Налоговых Сборов, сообщил, что Комитет Внутреннего Налогового Управления Сингапура (IRAS) представит дополнительные налоговые упрощения для малых компаний.

«Мы признаем, что малые компании сталкиваются с большими трудностями в управлении их налоговых обязательств,» — сказал он. «Ресурсы компаний и так уже сильно растянуты, так как они все стараются просто вести их ежедневные операции и сосредоточивают внимание на жизнеспособность бизнеса».

В связи с этим, упрощенные требования отчетности для Оценочного Налогооблагаемого дохода (ECI) и подачи Налоговой Декларации (форма C) для малых компаний, соответственно снизят их нагрузку. В настоящее время всекомпании в Сингапуре должны сообщать о своих ECI в течение трех месяцев с момента окончания их финансового года, в том числе и те компании без налогооблагаемой прибыли и без ECI, также обязаны это делать. IRAS намерен сократить нормативные требования для малых компаний с оборотом не более SGD1m (USD797,000) и без ECI, и в дальнейшем им не нужно будет подавать документы в систему ECI.

Новые правила вступят в силу с 2013 года, для компаний с отчетным годом, заканчивающимся в октябре 2012 года или позднее. С этим изменением около 42% компаний не нужно будет подавать на ECI, уменьшая тем самым на один шаг процесс подачи Декларации Корпоративного налога.

IRAS установил уровень SGD1m оборота для управления доходом на риск, поэтому крупные компании будут продолжать сообщать об их ECI и оплачивать их налоги в обычные сроки.

Около 110.000 малых компаний в Сингапуре, 70% из всех компаний, смогут воспользоваться новым правилом — заполнением только формы C в качестве основной налоговой и финансовой информации, которые наиболее актуальны и необходимы для их включения в систему.

Оба нововведения IRAS приведут к значительному сокращению времени и усилий, которые тратятся на заполнение налоговых деклараций для малых компаний, и это поможет им повысить их производительность и приведет к повышению эффективности налоговой системы Сингапура.