А как обстоят дела с реестрами бенефициаров на Кайманах?

Cayman Islands - достаточно популярная офшорная юрисдикция, которая в первую очередь используется для трастов и фондов. Поэтому позиция местных властей по вопросу создания и публичности реестра бенефициаров очень интересует профессионалов.

Окончательное решение еще не принято, т.к. регулирующие органы пока проводят публичные консультации. Среди предложений и рекомендаций – не делать реестр публичным, но в тоже время обеспечить регулирующему органу своевременный и полный доступ к реестрам, которые должны регулярно вестись каждой компанией, фондом или трастом и обновляться лицензированными поставщиками корпоративных услуг.

Предполагаются исключения из правил. Так, например, исключение будут составлять компании, акции которых котируются на бирже, а также лицензированные фонды, регулирующиеся Mutual Funds Law, и частные фонды, которые управляются лицензированными участниками финансового рынка, находящимися в ЕС, США, странах FATF и т.д.

Предполагается, что предложенный подход обеспечит соответствие требованиям Британской короны по формированию реестров бенефициаров, а также будет «в струе» с международными требованиями, такими как Common Reporting Standard (CRS) и 4th EU Directive.