Что такое «годовой отчет» на примере сингапурской оффшорной компании?

По-английски годовой отчет называется «Annual Return». В годовом отчете отражаются изменения в структуре компании, произошедшие за последний финансовый год. Под структурой оффшорной компании в Сингапуре предполагается предоставление информации по акционерам, директорам, секретарю и юридическому адресу.

Если обороты сингапурской оффшорной компании превышают S$10 млн, то компания должна подавать финансовую отчётность и отчет в форме XBRL (статистическая отчетность в определенной форме).

Если  же обороты сингапурской офшорной компании не превышают S$10 млн, то компания должна подавать декларацию директора, в которой тот подтверждает, что компания платежеспособна.

Годовой отчет должен быть подан в течение 6-ти месяцев после окончания финансового года сингапурской оффшорной компании. Это означает, что за это время сингапурская оффшорная компания должна сделать бухучет и пройти аудит, если обороты в финансовом году превысили S$10 млн, провести годовое собрание акционеров, утвердить финансовую отчетность и подать годовой отчет в ACRA, орган в Сингапуре, отвечающий за регистрацию сингапурских компаний.

Если сингапурская оффшорная компания не успевает подготовить финансовую отчетность, то  ее директора могут обратиться в ACRA для  продления срока подачи отчетности на 2-х месяца за определенную плату.