Что же будет с НАТО?

После того как граждане США выбрали Дональда Трампа президентом, судя по новостям британских каналов, у европейцев обозначилась большая проблема – кто же будет финансировать НАТО? До сегодняшнего дня США вносили в казну НАТО в два раза больше, чем все остальные страны вместе взятые. Дональд Трамп неоднократно заявлял, что перенаправит эти средства на нужды США и заблаговременно предупредил об этом партнеров по НАТО, что, мол, настало время платить за самих себя. К сожалению, европейские партнеры платили бы за себя, да денег нет.

Британский новостной канал SkyNews вообще заявил, что Россия ждет не дождется чтобы пересечь границу Прибалтики и вторгнуться на ее территорию. В такие новости трудно поверить, но факт остается фактом. При этом еще совсем недавно новый премьер министр Британии выступала за нормализацию отношений с Россией.

Кроме этого, по каналу SkyNews гоняют небольшой ролик, где Дэвид Камерон, в бытность еще премьер министром Британии, говорит, что не пустит на порог Британии Дональда Трампа.

А во время вчерашней встречи Дональда Трампа и Барака Обамы последний назвал Трампа очень хорошим человеком и это после того, как еще в понедельник Обама называл Трампа кандидатом не пригодным на должность президента.

Да уж, политика - такая вещь …