Индонезия и Малайзия осудили поддержку ЕС законопроета о запрете на пальмовое масло

В четверг, 18 января, лидеры по производству пальмового масла Индонезия и Малайзия подвергли критике ЕС за поддержку запрета на использование пальмового масла в биотопливе.

В среду европейские законодатели одобрили пакет мер по реформированию энергетического рынка и минимизации потребления энергии для достижения более приоритетных задач по сохранению климата. В рамках этого плана предусматривается запрет на использование пальмового масла в моторных топливах с 2021 года.

Малайзия и Индонезия являются лидирующими странами по производству пальмового масла и их доля составляет около 90% мирового производства. Большая часть импорта пальмовых масел в Европу используется для производства биотоплива, поэтому ограничение двух ведущих производителей в отрасли вызывает беспокойство из-за опасений, что общий спрос упадет.

Малайзия, в свою очередь, заявила, что она будет тесно сотрудничать с производителями в разных странах, чтобы выразить серьезную озабоченность Всемирной торговой организации относительно поддержки ЕС в вопросах использования пальмового масла для производства биотоплива.