Насколько «строга» сингапурская юрисдикция?

Про то, что Сингапур – строгая юрисдикция, знают все. Чуть не досмотрел или сделал что-то не так – сразу же штраф. Хорошо, что хоть маленький, а ведь  и повестки в суд присылают.

Сталкиваться со штрафами и повестками в суд нам приходится по нашей профессиональной линии  почти  каждый день, так как клиенты, к сожалению, очень часто затягивают с предоставлением данных для бухучета.

Наши сотрудники-сингапурцы, являющиеся номинальными директорами в оффшорных сингапурских компаниях, всегда «вздрагивают», когда получают повестки в суд за то, что компания вовремя не сдала годовой или налоговый отчет. Для  Eltoma Corporate Services, лицензированного сервис-провайдера в Сингапуре, проблемы с законом у номинальных директоров – это наши собственные проблемы.

Ведь, если директора дисквалифицируют, то данный сотрудник уже не сможет быть номинальным директором в оффшорных компаниях клиента, а нам судорожно придется менять директора в десятках компаний (где данное лицо также фигурирует), а это означает, что нам придется выслушивать претензии клиентов по поводу того, что им опять нужно тратиться на новый пакет документов и т.д. Да и это может быть не самая главная проблема. Ведь из-за одного нерадивого клиента добросовестные клиенты могут попасть в ситуацию, когда сингапурский банк массово закрывает банковские счета для всех оффшорных сингапурских компаний, где дисквалифицированный директор до этого был директором.

В то же время, к нам регулярно переводят компании от других сервис-провайдеров в Сингапуре. Часто удивляет, с каким спокойствием местные провайдеры относятся к повесткам в суд, штрафам, которые с каждым разом становятся все больше и больше … даже не верится, что такое тоже бывает в Сингапуре!