Немного о раскрытии информации о бенефициарах британских компаний

В Британии насчитывается около 3,5 миллионов зарегистрированных компаний. Из них, по данным на 17 ноября 2016 года, 1,3 миллиона уже предоставили данные о своих бенефициарах, большинство которых, а это порядка 1,2 миллионов, являются гражданами Британии. За британцами следуют ирландцы, итальянцы, поляки, китайцы и индусы. 13% всех бенефициаров проживают за пределами Британии.

Только 2% британских компаний до сих пор не в состоянии идентифицировать конечных бенефициаров, тогда как 10% заявляют, что у них нет бенефициаров. Данная ситуация возможна, т.к. по законам Британии необходимо владеть 25% и более, чтобы считаться бенефициаром компании.

В виде исключения 30 бенефициаров получили разрешение не быть внесенными в списки.

В реестре есть и курьезные примеры. Так, например, около 2 000 бенефициаров были рождены в 2016 году. Около 10 000 британских компаний указали, что их бенефициарами являются иностранные офшорные компании, что противоречит законодательству о раскрытии информации о бенефициарах. Тем не менее, такая ситуация возможна, если акции британской компании торгуются на международных биржах.