Партнерства с ограниченной ответственностью в Шотландии: время перемен

Партнерства с ограниченной ответственностью в Шотландии являются гибридной структурой. Для юридических целей – это полноценная юридическая структура. Для налоговых целей – это прозрачная структура, в которой налоговую ответственность несут партнеры. В соответствии с этим шотландские партнерства с ограниченной ответственностью не должны готовить и сдавать финансовую отчетность, если их деятельность ведется за пределами Британии. Важным фактором в данном случае является наличие иностранных партнеров, в качестве которых, как правило, всегда используются компании из безналоговых гаваней.

Законодатели в Шотландии пришли к мнению о том, что подобные партнерства служат прекрасным инструментом для ухода от налогов и отмывания денег, полученных преступным путем. В августе 2016 года, финансовый секретарь правительства Шотландии написал письмо в правительство Британии с просьбой провести законодательные изменения, направленные на затруднение использования партнерств с ограниченной ответственностью в Шотландии для ухода от налогов и отмывания денег.

Проведенный анализ правительством Шотландии показал, что регистрация партнерств с ограниченной ответственностью в Шотландии возросла на 237% за период с 2012 до 2016 года, в то время как в других частях Британии цифра роста составила всего 43%.