Риск дефолта правительством США 29 сентября 2017 года остается высок

Если Трамп не согласует повышение уровня предельного заимствования правительством США и он не будет увеличен до 29 сентября 2017 года, то произойдёт автоматический дефолт правительством США, т.к. оно не сможет расплачиваться с государственными служащими и поставщиками услуг. Один раз такое уже было во времена Обамы.

На сегодня уровень государственного долга правительства США составляет 76% от ВВП страны.

Экономисты говорят о том, что нужно четко следовать кейнсианской теории экономических и фискальных стимулов со стороны правительств. Иначе мировую экономику ждет очередной кризис, даже если внешний долг достиг невероятной величины, т.е. скорее всего его никогда нельзя будет выплатить.

В начале века в Британии была разработана теория Джоном Кейнсом, в соответствии с которой в истории человечества постоянно присутствуют моменты, при которых капитализм перестает сам себя регулировать и загоняет экономику в состояние постоянного кризиса или стагнации и без помощи внешних источников, в частности, без огромных вливаний в экономику со стороны государства, вытащить экономику из этого состояния просто невозможно, т.к. экономика ведет себя так, как ведут себя люди, т.к. облачает стадным чувством, т.е. если все покупают, то нужно покупать, а есть все экономят, то нужно экономить.