Сложная ситуация с выдачей прав на недвижимость на Кипре

Эпопея с получением прав на недвижимость на Кипре, которая была оплачена покупателями сполна, но заложена кипрскими девелоперами кипрским банкам, продолжается.  

Мало того, что недвижимость заложена в кипрском банке, девелоперы еще должны налоговой Кипра. Поэтому местные власти и не спешат выдавать так называемые title deeds (или по-русски «права на недвижимость») на кипрскую собственность, которая была заложена кипрским банкам кипрскими девелоперами.

Ситуация достаточно сложная и очевидно, что кто-то должен потерять. Потеряют либо кипрские банки, списав просроченные и необслуживаемые кредиты, что они сделать никак не могут без дополнительной рекапитализации, либо несчастные покупатели кипрской недвижимости, заплатившие сполна за эту недвижимость, но имеющие весьма призрачные шансы на получение прав на ее владение.

На Кипре вышел закон, который позволяет снимать обременение с уже полностью оплаченной покупателем кипрской недвижимости, но местные власти отказываются выдавать финальное разрешение пока не будут погашены муниципальные долги. Понятно, что кто-то должен сделать первый шаг, чтобы разрешить эту патовую ситуацию.