Забавный случай в сингапурском госпитале

В Азии достаточно много экзотических вирусов, которые периодически можно легко подхватить.  Один мой приятель, который прожил долгое время в Сингапуре, однажды рассказывал мне историю. Так вот, свалился мой приятель с высокой температурой. Израсходовал весь запас таблеток, привезенных из Москвы, а лучше не становится. «Так в конце концов и реально крякнуть можно», - подумал он.

Тогда он решил, что единственный способ выжить - это все-таки пойти в один из сингапурских госпиталей.

Пришел он в госпиталь, назвал свою фамилию и сел ждать. Прошло полчаса, он подошел к регистратуре и спросил: «а долго ли еще ждать?». Сказали, что вызовут. Прошел еще час. Его не вызывают, а периодически произносят фамилии других пациентов. Тут он слышит, что медсестра бегает по этажу и выкрикивает, скажем, слово: «бохчой». И так настойчиво выкрикивает. Приятель понимает, что это не его имя и меланхолично смотрит перед собой. Медсестра к нему подбегает и спрашивает его: «бохчой?». Приятель, уже изрядно уставший ждать  с повышенной температурой и ознобом, который постоянно донимает его, говорит, что он - не «бохчой». Медсестра убегает, продолжая выкрикивать слово «бохчой».

Через какое-то время она вернулась к приятелю, указывая на него и постоянно произнося слово «бохчой!». Мой приятель пытался отнекиваться, но потом вытащил паспорт, чтобы доказать, что он - не «бохчой». Медсестра взяла его паспорт и просияла, поняв, что это тот, кого она искала. В тот момент медсестра подумала, что этот «бохчой» совсем плох, раз уже свою фамилию не узнает! Проблема была в том, что медсестра неправильно записала его фамилию, написав ее как «бохчой».

Врач осмотрел приятеля и выписал ему антибиотики, о которых он просто никогда не слышал. Он перезвонил своим знакомым врачам, чтобы уточнить детали того, как их нужно принимать. К сожалению, английским он не сильно владел, а тем более его сингапурским вариантом. Врачи из Москвы сказали, что это антибиотики совершенно нового поколения и побочных эффектов от их приема в Москве никто еще не знает. В конце концов, приятель решил не экспериментировать над собой. Ему повезло, и его организм как-то сам по себе выкарабкался из этой ситуации. Красивые капсулы еще долго лежали у него в качестве сувенира, и он всегда смеялся, пересказывая историю про «бохчой».