Новости

В прошлом месяце неправительственная организация Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовала свой доклад о глобальной конкурентоспособности в 2018 году, согласно которому Гонконг занимает 7 позицию из 140 стран мира, сместившись на 1 пункт вниз по сравнению с прошлым годом.


Министерство финансов Кипра сообщило об обновлении информации о подоходном налоге, содержащейся в Соглашения об избежании двойного налогообложения (DTT) с Сан-Марино.


19 ноября в КВЦ «Парковый» прошел Украинский Бизнес Форум 2018. Площадка объединила более 400 участников из Украины и стран ЕС, для эффективного нетворкинга и обсуждения последних изменений в законодательстве и бизнесе в целом. В рамках Форума было 2 параллельных зала с представителями из НБУ и АППУ,…


26 апреля 2018 Европейский парламент проголосовал за утверждение окончательной редакции пятой Директивы о борьбе с отмыванием денег, поддерживающей трехстороннее соглашение, достигнутое с министрами государств-членов в декабре прошлого года.


Согласно данным, опубликованным в онлайн-издании OCCRP, В 2013 году эстонский филиал датского банка Danske Bank закрыл счета нескольких компаний после утечки информации о том, что эти счета использовались российскими спецслужбами (ФСБ) для отмывания больших сумм денег.


Проживающих за рубежом россиян освободили от обязанности отчитываться по зарубежным счетам

На прошлой неделе Госдума РФ подписала закон, согласно которому, начиная с 1 января 2018 года, часть постоянно проживающих за рубежом россиян не будут обязаны каждый год отчитываться по счетам и вкладам в заграничных банках.


ЕС включил Южную Корею и ОАЭ в список запрещенных офшоров

В связи с тем, что в данных юрисдикциях наблюдается утаивание налоговой информации, Европейский союз опубликовал «черный список» офшоров. В данном списке оказались государства, усилия которых в сфере противодействия отмыванию денег и терроризма не соответствуют стандартам Евросоюза.


С начала этого года в брюссельском Центре европейских политических исследований регуляторы Мальты изучают возможность управления криптовалютами. С 23-24 февраля 2017 года тестирование проводит Лаборатория Идей в Брюсселе.


Экономический подъем Сингапура привел к появлению новых методов работы в различных отраслях экономики. Это коснулось практически всех сфер: банковского дела, информационно-коммуникационных технологий, системы здравоохранения, транспорта и даже интернет-магазинов.


Ранее в этом месяце Китай шокировал инвесторов всего мира, запретив привлечение инвестиций с использованием криптовалюты (такой, как биткоин) юридическими и физическими лицами.