Новости

В начале июня президент США Дональд Трамп заявил, что намеревается ужесточить правила в плане путешествий американских граждан на Кубу, а также существенно снизить количество сделок с военными, находящимися на острове.


Курение не только вредно, но еще и очень дорого обходится. Об этом недавно пришлось узнать директору одной сингапурской компании – после получения бандероли, в которой вместо заявленных журналов и полотенец находились импортные сигареты, в его дом нагрянули сотрудники таможни и обнаружили там целый склад нелегально ввезенной табачной продукции.


Лидеры Сингапура подтвердили свое намерение ввести налог на выбросы углерода. Таким образом, предприятия страны работают в полную мощь до конца 2019 года, далее будут введены некоторые ограничения.


5 июня в Мадриде прошла официальная встреча Министра иностранных дел Кабо-Верде Луиса Фелипе Тавареса и Министра финансов Испании Кристобаля Монторо, в рамках которой было подписано Соглашение о двойном налогообложении.


Окружные суды Пафоса и Лимассола постановили, что "Закон об обманутых покупателях" противоречит Конституции и оказывает негативное влияние на людей, которые были обмануты застройщиками после покупки строящейся недвижимости на земельных участках Кипра.


Трамп наводит шороху в Европе

В отличие от своего предшественника, Барака Обамы, Дональд Трамп готов разорвать все соглашения с европейскими странами. Начало положено: в пику канцлеру Германии Ангеле Меркель и премьер-министру Италии Паоло Джентилони американский президент заявил, что США собирается выйти из Парижского соглашения по климату, подписанному еще в период правления предыдущего американского президента.


Во избежание глобального дефицита, Россия согласилась приостановить добычу нефти. Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), куда в качестве страны-наблюдателя входит и Россия, обеспокоена вопросом запасов нефтяных ресурсов, вернее, огромным предложением их на рынке, что может явиться причиной дефицита хранящейся в российских недрах нефти в скором будущем.


В скором времени Кипр обязует своих граждан уплачивать НДС на продажу коммерческих земельных участков. Государственный законопроект о принятии ставки налога на добавленную стоимость на продажу "коммерческой" земли в 19% обсуждается еще с 2006 года.


Кипр и Люксембург пришли к согласию по вопросам двойного налогообложения. Министерство финансов Люксембурга заявило о том, что необходимо ускорить процесс урегулирования отношений двух стран в рамках самых последних международных стандартов.