Новости

26 апреля 2018 Европейский парламент проголосовал за утверждение окончательной редакции пятой Директивы о борьбе с отмыванием денег, поддерживающей трехстороннее соглашение, достигнутое с министрами государств-членов в декабре прошлого года.


Согласно данным, опубликованным в онлайн-издании OCCRP, В 2013 году эстонский филиал датского банка Danske Bank закрыл счета нескольких компаний после утечки информации о том, что эти счета использовались российскими спецслужбами (ФСБ) для отмывания больших сумм денег.


Проживающих за рубежом россиян освободили от обязанности отчитываться по зарубежным счетам

На прошлой неделе Госдума РФ подписала закон, согласно которому, начиная с 1 января 2018 года, часть постоянно проживающих за рубежом россиян не будут обязаны каждый год отчитываться по счетам и вкладам в заграничных банках.


ЕС включил Южную Корею и ОАЭ в список запрещенных офшоров

В связи с тем, что в данных юрисдикциях наблюдается утаивание налоговой информации, Европейский союз опубликовал «черный список» офшоров. В данном списке оказались государства, усилия которых в сфере противодействия отмыванию денег и терроризма не соответствуют стандартам Евросоюза.


С начала этого года в брюссельском Центре европейских политических исследований регуляторы Мальты изучают возможность управления криптовалютами. С 23-24 февраля 2017 года тестирование проводит Лаборатория Идей в Брюсселе.


Экономический подъем Сингапура привел к появлению новых методов работы в различных отраслях экономики. Это коснулось практически всех сфер: банковского дела, информационно-коммуникационных технологий, системы здравоохранения, транспорта и даже интернет-магазинов.


Ранее в этом месяце Китай шокировал инвесторов всего мира, запретив привлечение инвестиций с использованием криптовалюты (такой, как биткоин) юридическими и физическими лицами.


Гонконг: криптовалюта сказывается на росте денежных средств

В Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам отмечают рост использования системы первичного выпуска монет (ICO) для аккумуляции денежных средств в Гонконге и других регионах. Данное заявление подтверждает тот факт, что в зависимости от различных обстоятельств, электронные ключи доступа (токены), которые предлагаются или продаются, могут быть определены в Законе «О ценных бумагах и фьючерсах» как «ценные бумаги» и регулироваться законодательством Гонконга.


Как показывают данные статистики отелей Кипрской Республики, на сегодняшний день на Кипр стремятся переезжать именно британцы. Так, средиземноморский остров занимает 7-е место среди самых популярных мест в Европе, куда мигрируют представители этой нации. С целью переезда за границу или покупки зарубежного дома британцы чаще всего выбирают Пафос, после него следуют Фамагуста, Лимассол, Ларнака и Никосия.


Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) недавно обновило на своем сайте рекомендации относительно прозрачности бизнеса в разных юрисдикциях. Следуя этому, компаниям Сингапура будет предоставлена копия их бизнес-профиля, что будет способствовать тому, что некоторое количество информации, доступной для общественного использования, существенно возрастет.