Новости

Суд по налоговым делам низшей инстанции Германии в Дюссельдорфе вынес решение в пользу налоговых резидентов Германии, живущих зарубежом, суть которого заключается в предоставлении специального налогового освобождения резиденту при исчислении налога на дарение и наследство в Германии.


В прошлом месяце Европейская Комиссия опубликовала "черный" список юрисдикций, не настроенных на сотрудничество. Список содержит 30 государств, которые не соблюдают стандарты прозрачности, принятые Европейским Союзом.


Налоговый эксперт Джон Шиван провел независимое исследование положений, регулирующих раскрытие иностранного траста, которые были недавно опубликованы правительством Новой Зеландии.


Согласно заявлению Министра по финансам Новой Зеландии Майкла Вудхауза, находящийся на рассмотрении документ сможет упростить процедуры по закрытию налогового периода для налогоплательщиков, повысив точность работы системы.


Согласно заявлению Совета Федерации в Швейцарии, сделанному еще в прошлом месяце, уже в скором времени планируется внедрение системы автоматического обмена информацией в таких юрисдикциях, как Джерси, Мэн, Гернси, а также в следующих странах: Япония, Исландия, Канада и Норвегия. Именно с такой инициативой Совет Федерации обратился к Парламенту.


Опубликованная на прошлой неделе четвертая директива ЕС, регулирующая борьбу с отмыванием денежных средств, и названная Директивой 4ML (4th Anti-Money Laundering Directive), уже вызвала ряд вопросов у большинства экспертов в области трастового законодательства и специалистов в сфере имущественного права.


Совсем недавно Монако и Европейский Союз подписали соглашение в рамках мер по повышению налоговой прозрачности, согласно которому страны будут осуществлять автоматический обмен информацией


Министерство финансов США обратилось с петицией к Конгрессу, стремясь ввести в федеральное законодательство Америки положения, которые обязуют компании и юридические лица предоставлять всю информацию о бенефициарном владении в отношении всех зарегистрированных компаний с целью дальнейшей передачи данной информации в Налоговый орган IRS.


Министр финансов Новой Зеландии Билл Инглиш официально утвердил все рекомендации «Расследования Шивана» (ShewanInquiry) о раскрытии информации об иностранных трастах в Новой Зеландии (расследование носит имя налогового эксперта PWC Джона Шивана, который взял на себя бремя оценки и улучшения существующих положений, регулирующих трасты).