1 мая 2016 года ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) приняла Конвенцию о взаимной административной помощи по налоговым делам в Сингапуре. Предполагается, что положения Конвенции будут действовать на международном уровне.


Канцлер казначейства Великобритании Джордж Осборн сделал заявление о том, что более 20 стран проявили согласие принять участие в новой программе информационного обмена.


Международный Валютный Фонд опубликовал заявление, выразив одобрение Саудовской Аравии и другим странам-экспортёрам, предпринимающим меры по возмещению убытков в своих экономиках, в связи с недавним спадом цен на нефтяные поставки, негативно сказавшемся на показателях выручки по экспорту нефти.


В прошлом месяце официальные источники Сингапура опубликовали данные по уровню инфляции в стране. Согласно опубликованной информации, статистика по данному показателю крайне неутешительна, при этом неизвестно, когда ситуация перейдет в положительную стадию.


Заседание представителей министерства финансов Большой двадцатки стран G20, в первую очередь, ознаменовалось планами по внедрению новых критериев для внесения некоалиционных юрисдикций в черные списки и разработке мер по борьбе с ними.


Panama Papers: перспективы Кипра

На прошлой неделе правительство Кипра предприняло ряд мер в ответ на заявления о том, что островное государство находится в списке из более, чем 20 юрисдикций, пользующихся наибольшей популярностью за счет активного перевода денежных средств на данные территории.


В свете офшорного скандала Panama Papers, Франция требует у стран-участников Организации Экономического Сотрудничества и Развития (ОЭСР) включить Панаму в черный список налоговых гаваней.


В своем отчете организация LSB (Legal Services Board - Совет по юридическим услугам) попыталась рассчитать приблизительные расценки юридических компаний Великобритании за услуги в рамках дел по апостилированию, наследованию, составлению завещаний и управлению собственностью.


Спустя три года после банковского кризиса 2013 года, когда Кипр был подвергнут многочисленным проверкам на вопрос законности бизнес-операций с Россией, Группа по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денежных средств ФАТФ ( Financial Action Task Force) решила вновь "взяться" за островное государство в рамках деятельности ОЭСР (Организации по Экономическому Сотрудничеству и Развитию).