После сообщений об уходе двух представителей руководящего состава HSBC, ожидается, что правление банка продолжит реструктуризацию текущего персонала, сокращая руководящих сотрудников инвестиционно-банковского подразделения. Среди причин структурных изменений называют снижение расходов в попытках сделать бизнес более гибким.


Согласно последним данным, в следующие 4 года можно ожидать, что Сингапур обгонит Великоританию, став вторым в мире офшорным финансовым центром после Швейцарии и ознаменовав, таким образом, перемещение мирового благосостояния на Восток.


Центральный банк Сингапура (MAS) озвучил планы по уменьшению необходимых условий по базовому капиталу и минимальному риску для краудфандинговых программ в целях увеличения доступности краудфандинга для малого и среднего бизнеса, а также стартапов.


Правительство Великобритании выпустило противоречивые инициативы, ставящие своей целью ограничение налогового вычета процентных расходов, что может повлечь за собой дополнительные затраты в 670 миллионов фунтов стерлингов за каждый финансовый год. По подсчетам экспертов, эта сумма эквивалентна созданию 9500 рабочих мест в строительном секторе.


Азиатский фондовый рынок показал небывалый спад по всем показателям после публикации неутешительного отчета о занятости в США, а также сообщении о непредсказуемо низких показателях китайской экономики.


В ходе встречи Большой двадцатки G20 и Международного Валютного Фонда власти Франции объявили о своих намерениях сделать открытыми реестры бенефициарных владельцев трастов, которые были внедрены в 2013 году, что означает, что имена всех бенефициарных владельцев станут известными общественности.


Министерство финансов Великобритании сделало официальное заявление о том, что еще 19 стран присоединились к пилотному проекту Соединенного королевства при поддержке Франции, Германии, Италии и Испании об автоматическом обмене информацией о бенефициарных собственниках компаний.


За последний месяц греческие законодатели приняли ряд противоречивых законопроектов, касающихся налоговых реформ в сфере пенсионных выплат. По мнению экспертов, такие меры предпринимаются в надежде получить поддержку кредиторов по антикризисным соглашениям.