Новости

В данный момент ведутся переговоры между Гонконгом, Китаем и Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии насчет установления зоны свободной торговли. Как сообщается, данное соглашение сильно укрепит партнерские связи между Гонконгом и Восточными странами, кроме того, в свою очередь, это облегчит движение…


Недавний саммит G20, прошедший  в Китае, свидетельствует о важности международного сотрудничества в области гармонизации локальных систем налогообложения.  Президент США Барак Обама  предупредил о рисках, связанных с возможной гонкой различных стран в вопросах представление более выгодных налоговых режимов. На…


Представители Еврокомиссии заявили о начале расследования по факту представления исключительной налоговой помощи и льгот компании Apple со стороны ирландского правительства, а также компаниям Starbucks и Fiat со стороны правительств Голландии и Люксембурга. В соответствии  с законодательными нормами,…


Минфин США раскритиковал политику Европейской Комиссии (ЕК) в вопросе наказания американских транснациональных компаний за уход от налогов через схемы государственной поддержки отдельных стран ЕС.


Акции холдинга HSBC претерпели наибольший рост с апреля после объявления схемы выкупа акций на сумму  $2,5 млрд. Держатели акций в Гонконге получили дополнительные 1.56%, т.е. стоимость их акций поднялась к уровню $51.60, в то время как в Лондоне  на открытии рынка рост цен на данные акции составил…


Управляющий директор крупнейшей финансовой компании Великобритании выступил с заявлением, восхваляющим британский финансовый сектор, основанный на реальных активах, заявив, что  поддержка данного сектора – это надежная опора для малого и среднего бизнеса в период экономической нестабильности, вызванной…


Последние изменения британского законодательства свидетельствуют о том, что факт отсутствия постоянного места жительства больше не будет предусматривать возможность уменьшения налога на наследство в Великобритании, полученного в форме недвижимости в Англии, за счет использования зарубежной компании или траста, а также статуса недомициля.


По последним данным Консульства Франции, налоговые службы больше не будут накладывать строгие наказания за незадекларированные счета граждан в иностранных банках. При этом вопрос регулирования трастов пока остается открытым.


По последним данным, индонезийское правительство планирует зарезервировать два острова неподалеку от Сингапура с целью создания своей собственной безналоговой юрисдикции и предотвращения возможности для налогоплательщиков сохранять свои инвестиции за границей в конкурирующей юрисдикции Сингапура.