Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) внедрила новое правило в отношении трастов с целью их соответствия Единому стандарту отчетности в рамках международного обмена информацией.


В прошлом месяце 30 июня вступили в силу поправки, внесенные в налоговое законодательство Гонконга. Изменения в законодательстве позволят Гонконгу обеспечивать поддержку нового глобального стандарта в сфере автоматического обмена информацией, разработанного ОЭСР (Организацией экономического сотрудничества…


По  данным компании Frost & Sullivan, основные налоговые трудности, с которыми в последнее время сталкиваются сингапурские и гонконгские компании, заключаются в 3 аспектах интернационализации. 3 аспекта интернационализации: Налоговые проблемы; IT проблемы; Поиск и подбор  кандидатов с соответствующими…


В прошлом году была опубликована статистика по Евросоюзу, показывающая, что из фондов ЕC были совершены выплаты в размере около 1 млрд. долларов  сфальсифицированным лицам. При этом наибольшее количество ложных заявлений  поступило из Венгрии, Болгарии и Румынии.  Стоит также отметить, что  прошлом…


После сообщений об уходе двух представителей руководящего состава HSBC, ожидается, что правление банка продолжит реструктуризацию текущего персонала, сокращая руководящих сотрудников инвестиционно-банковского подразделения. Среди причин структурных изменений называют снижение расходов в попытках сделать бизнес более гибким.


Согласно последним данным, в следующие 4 года можно ожидать, что Сингапур обгонит Великоританию, став вторым в мире офшорным финансовым центром после Швейцарии и ознаменовав, таким образом, перемещение мирового благосостояния на Восток.


Центральный банк Сингапура (MAS) озвучил планы по уменьшению необходимых условий по базовому капиталу и минимальному риску для краудфандинговых программ в целях увеличения доступности краудфандинга для малого и среднего бизнеса, а также стартапов.


Правительство Великобритании выпустило противоречивые инициативы, ставящие своей целью ограничение налогового вычета процентных расходов, что может повлечь за собой дополнительные затраты в 670 миллионов фунтов стерлингов за каждый финансовый год. По подсчетам экспертов, эта сумма эквивалентна созданию 9500 рабочих мест в строительном секторе.