Новости

Представитель Министерства торговли и промышленности Сингапура выступил с заявлением о готовности работать с другими странами в рамках Трансатлантического партнерства (ТТП) несмотря на намерение США выйти из договора.


В интервью газете Financial Times министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что после выхода из Европейского Союза Великобритания будет по-прежнему подчиняться регламенту Большой двадцатки в части оптимизации налогообложения. Это ограничит ее в предоставлении компаниям налоговых каникул.


Ряд исследований, проведенных в преддверии выпуска Британским правительством ежегодного осеннего финансового отчёта, показал, что сумма налоговых поступлений может оказаться на £30 миллиардов ниже ожидаемого уровня. Аналитики объясняют это замедлением экономического роста страны в 2016 году. Сохранение текущего положения может вылиться для Великобритании в 20-миллиардный кредит.


Большинство организаций, в особенности международные публичные компании, сдают отчетность в соответствии с определенной системой учета. По сообщению британского Совета по Финансовой Отчетности (FRC), дополнительное введение стратегической отчетности благоприятно сказалось на качестве получаемых ими отчетов.


Ссылаясь на частые ошибки налогоплательщиков, Государственное управление Великобритании по налоговым и таможенным сборам (HMRC) выпустило проспект, в котором подробно изложило принципы расчета НДС на активы, находившиеся в пользовании компании до момента постановки на учет.


В рамках борьбы за повышение прозрачности международного налогообложения 5 стран подписали Конвенцию MCAA (Конвенция о Сотрудничестве Компетентных Органов) по вопросам автоматического обмена информацией по стандарту CRS.


Кризисные тенденции в международной торговле и финансовом секторе напрямую связаны с проблемами роста мировой экономики, в рамках которой стартапы и компании малого бизнеса не получают инвестиции на ранних стадиях запуска проектов. По мнению представителей ВТО, финансовая стабильность малых и средних…


По последним официальным данным, Центральный банк Малайзии опубликовал комментарии к новым регулирующим мерам, вступившим в силу 29 июля 2016 года и распространившимся бессрочно на всю финансово-техническую отрасль страны. Принятые регулирующие меры нацелены на формирование благоприятной среды в Малайзии…


Последняя официальная информация из Китая свидетельствует о том, что в законодательство Поднебесной были внесены поправки, связанные с детализацией  определения законной и незаконной деятельности, в том числе рекомендации по минимизации рисков. Вдобавок, официальные источники информируют о том, что…