Новости

Внедрение программы Министерством налогов и таможенных сборов в сжатые сроки без тщательной оценки может обернуться «катастрофой», считают в Парламенте и публикуют на этот счет ряд рекомендаций.


Вслед за новым финансовым регулированием, инициированным ЕС, Испания опубликовала план введения экологического налога с целью пополнения бюджета и соответствия европейским требованиям. Нововведение составляет важную часть пересмотренного Бюджета страны на 2017 год.


Новое законодательство, недавно принятое правительством, позволит Австралийской налоговой администрации в будущем передавать информацию о налоговых задолженностях компаний кредитным агентствам


Государственное управление Великобритании по налогам и таможенным сборам (HMRC) докладывает о резком скачке онлайн-заявок на получение регистрационного номера НДС в 2016 году в связи с изменениями в законодательстве, накладывающими ответственность на иностранных продавцов за неуплату НДС.


Комиссия по финансовым услугам (FSC) Маврикия высказалась в ответ на публикацию Оксфама, который причислил юрисдикцию к налоговым гаваням. Агентство по продвижению финансовых услуг (FSPA) также открыто оспорило этот статус.


В Британской налоговой службе опрометчиво решили не разрабатывать план совместных действий с Казначейством на случай трудностей, вызванных оцифровкой налоговой системы


До сих пор Совет по финансовой отчетности (FRC) не отвечал на вопросы комиссии по экономическим вопросам Палаты Лордов о том, что он понимает под выражением "fair & true" («достоверно и объективно»).


Представитель Министерства торговли и промышленности Сингапура выступил с заявлением о готовности работать с другими странами в рамках Трансатлантического партнерства (ТТП) несмотря на намерение США выйти из договора.


В интервью газете Financial Times министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что после выхода из Европейского Союза Великобритания будет по-прежнему подчиняться регламенту Большой двадцатки в части оптимизации налогообложения. Это ограничит ее в предоставлении компаниям налоговых каникул.