АКРА: Новые инструкции для сингапурских регистрирующих агентов

Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) недавно обновило на своем сайте рекомендации относительно прозрачности бизнеса в разных юрисдикциях. Следуя этому, компаниям Сингапура будет предоставлена копия их бизнес-профиля, что будет способствовать тому, что некоторое количество информации, доступной для общественного использования, существенно возрастет.

АКРА: Новые инструкции для сингапурских регистрирующих агентов

Как действующие, так и вновь созданные юридические лица в Сингапуре теперь вправе получить копию бесплатного бизнес-профиля. Это станет возможным после того, как компании либо зарегистрируются, либо инкорпорируются, либо перерегистрируют бизнес на другое юрлицо, после чего подадут в АКРА свои ежегодные отчетности или налоговые декларации. Данная информация будет находиться в открытом доступе на сайте агентства.

Кроме того, вся информация о сингапурских компаниях будет теперь опубликована для публичного просмотра. Это делается в целях дальнейшего повышения прозрачности корпоративной деятельности в Сингапуре. Все больше и больше акционеров и заинтересованных инвесторов хотят видеть в свободном доступе различные показатели и финансовую информацию привлекательных компаний – им это необходимо для каких-либо гарантий; чтобы принять правильное решение для осуществления инвестиций, бизнесмены должны быть полностью проинформированы.

Поэтому поиск определенных компаний может осуществляться по деловой активности предприятия, посредством заполнения истории и юридического адреса регистрирующих агентов в окне поиска на портале BizFile+, создание которого было инициировано АКРА.

Вдобавок ко всему, АКРА планирует раскрыть еще больше информации о сингапурских агентах и опубликовать ее в свободном доступе не позднее 2017 года.

В соответствии с законом «О компаниях Сингапура» и 50-тью рекомендациями для сингапурских компаний, всем предприятиям и их регистрирующим агентам следует обновить информацию на сайте АКРА и подать их финансовую отчетность через портал BizFinx.