Британцы предпочитают покупать недвижимость на Кипре

Как показывают данные статистики отелей Кипрской Республики, на сегодняшний день на Кипр стремятся переезжать именно британцы. Так, средиземноморский остров занимает 7-е место среди самых популярных мест в Европе, куда мигрируют представители этой нации. С целью переезда за границу или покупки зарубежного дома британцы чаще всего выбирают Пафос, после него следуют Фамагуста, Лимассол, Ларнака и Никосия.

Британцы предпочитают покупать недвижимость на Кипре

Большая часть запросов была адресована касательно домов или вилл в Лимассоле (55%), в то время как прочие жители Великобритании интересовались апартаментами в Никосии (72%).  

Лимассол занимает верхушку среди городов Кипра с самыми высокими ценами на жилье, здесь стоимость квартиры начинается от 329,431 евро, тогда как в Фамагусте можно купить апартаменты от 127,855 евро.

Опрос также показывает, что Испания занимает первое место среди стран для переезда, особенной популярностью пользуется недвижимость в испанском городе Аликанте. По следам Испании идут Глазго (Шотландия) и Ливерпуль (Великобритания), заявляет британский портал Rightmove.

Количество сделок с кипрской недвижимостью за июль 2017 года увеличилось на 18%. По данным Департамента земли и оценки Кипра, на сегодня было продано более 739 объектов недвижимости, чем за аналогичный период в 2016 году. В каждом районе Кипра произошел скачок продаж недвижимости, исключение составляет разве что Ларнака, где уровень продаж снизился на 16%.

Следует подытожить, что международный туризм на Кипре вырос более чем на 16%, что в денежном эквиваленте составило 1,46 млн. евро только за первую половину 2017 года.

Спрос на недвижимость Кипра со стороны британцев продолжает увеличиваться по причине теплой зимы в Европе, отмечает глава Кипрской организации по туризму в Великобритании.