Центробанки отказываются от евро в пользу фунта

The Financial Times высказала свои опасения по поводу слабого экономического роста Европы, ее политической нестабильности и отрицательной процентной политики Европейского Центрального Банка.

Центробанки отказываются от евро в пользу фунта

На основании опроса, проведенного банком HSBC, мировые банки рассматривают Великобританию как страну для привлечения инвестиций, в сопоставлении с Еврозоной.

В качестве альтернативы евро они рассматривают британскую валюту как стабильную и долгосрочную, несмотря на применение Великобританией 50 статьи Договора о Европейском союзе и тем самым обрыве ее связей с ЕС.

После вступления в силу Лиссабонского договора в минувшую среду и последовавшего за этим запуска выхода Соединенного Королевства Британии из Евросоюза, стерлинг и вправду начал расти. Сейчас британская валюта рассматривается как самая привлекательная в плане инвестиций. Однако, 71% респондентов заявили, что обращение фунта стерлингов не рассматривается ими в долгосрочной перспективе. Многие банкиры полны оптимизма и предполагают, что выход Великобритании из ЕС мог бы предоставить возможность для дальнейшей диверсификации своих портфелей в будущем.