Директору сингапурской компании грозит штраф за незаконный ввоз сигарет

Курение не только вредно, но еще и очень дорого обходится. Об этом недавно пришлось узнать директору одной сингапурской компании – после получения бандероли, в которой вместо заявленных журналов и полотенец находились импортные сигареты, в его дом нагрянули сотрудники таможни и обнаружили там целый склад нелегально ввезенной табачной продукции.

Директору сингапурской компании грозит штраф за незаконный ввоз сигарет

В доме г-на Инь Ксиди таможенники нашли еще 9 коробок и 10 пачек сигарет; во второй визит сотрудников таможенной службы в его квартире отыскали еще 15 коробок и 3 пачки контрабандных сигарет. Теперь неугомонному курильщику предстоит заплатить штраф в размере 27,000 сингапурских долларов.

А ведь все началось с того, что сотрудник сингапурской компании Инь Ксиди принял запрещенное к пересылке отправление в офисе компании в финансовом центре Marina Bay и расписался от имени руководителя. Таможенному департаменту удалось отследить происхождение посылки, что и стало поводом для обыска в доме директора компании.

При провозе сигарет на территорию Сингапура данная продукция облагается налогом на импорт товаров и услуг, что не было сделано г-ном Инь Ксиди. Поэтому он и был оштрафован на SGD $27,000, из этой суммы 2,000 – это сумма неуплаченного налога, как сообщили в Таможенной  службе Сингапура.