ЕАЭС и Сингапур: состоялось подписание соглашения о зоне свободной торговли

Стало известно, что 1 октября Сингапур и страны ЕАЭС заключили соглашение о зоне свободной торговли.

Премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун отметил, что для Сингапура данное подписание имеет важное значение, поскольку благодаря этому государство получает доступ к динамичному и масштабному рынку ЕАЭС.

Господин Ли Сянь Лун также заявил, что заключение соглашения свидетельствует о  решительном намерении сторон совместными усилиями противостоять политике протекционизма. Им также были высоко оценены успехи Евразийского экономического союза по продвижению региональной интеграции всего за 4 года, прошедшие с момента его основания. Позиция ЕАЭС близка Сингапуру, поскольку свободная торговля является ключевым аспектом, позволяющим экономике государства оставаться конкурентоспособной.

Сингапур определил для себя три направления продвижения многосторонней торговой системы:

  • в рамках Всемирной торговой организации;
  • в рамках региональных объединений;
  • с помощью заключения соглашений о свободной торговле.

Сотрудничество ЕАЭС и Сингапура предоставляет сторонам большие возможности для развития. Для Сингапура преимущество заключается в том, что Евразийский союз представляет собой стремительно развивающийся рынок, расположенный на пересечении путей между Европой и Азией, обладающий большим потенциалом для развития в цифровом секторе и логистике.

«Плюсы соглашения о зоне свободной торговли, подписанного странами во вторник, не ограничиваются снижением тарифов и повышением товарооборота. Оно также послужит катализатором развития местных производств, что позволит упростить работу бизнеса в рамках единого рынка ЕАЭС и привлечь инвестиции», - добавил премьер-министр Сингапура.