На Мальте пройдет тестирование новой криптовалюты

С начала этого года в брюссельском Центре европейских политических исследований регуляторы Мальты изучают возможность управления криптовалютами. С 23-24 февраля 2017 года тестирование проводит Лаборатория Идей в Брюсселе.

На Мальте пройдет тестирование новой криптовалюты

Премьер-министр Мальты Джозеф Маскат заявил, что “вместо того, чтобы противостоять нынешнему росту криптовалют, Европа должна стать Bitcoin континентом, также европейские регуляторы должны быть более инновационными в том, как они защищают потребителей.”

Хотя пользователи с тревогой ожидали дальнейших действий официальных лиц по этому вопросу, Мальтийское управление финансовых услуг (МУФУ) лишь вынесло очередное предупреждение.

В протоколе от 31 июля говорится, что операции с криптовалютами являются нерегулируемыми сделками, не поддерживаются и не обеспечиваются Центральным банком острова.

Таким образом, пользователи должны быть осведомлены о некоторых рисках, которые они могут понести в результате использования виртуальных денег.

Среди минусов для покупателей называются: возможность потери денег на платформе обмена, кража из электронного кошелька, отсутствие защиты при использовании виртуальных валют в качестве платежного средства, нестабильность стоимости виртуальной валюты, использование криптовалют для осуществления для преступной деятельности.

МУФУ советует пользователям проявлять осторожность и быть бдительным при работе с виртуальными валютами.

Вышеуказанные последствия подтверждают необходимость управления криптовалютами. У инвесторов отмечают упаднические настроения, поэтому 25 сентября власти Мальты объявили, что собираются провести тестирование новой электронной валюты. Это позволит оценить угрозу и возможности регулирования криптовалюты на Мальте.

Это станет важным шагом для всего мирового сообщества, ведь результаты тестов либо откроют либо закроют двери криптовалюты на Мальте. Мы будем внимательно следить за новостями относительно криптовалют и продолжим держать наших клиентов в курсе.