Продажи электромобилей Tesla на рынке Гонконга равны нулю

Как показывают исследования, с апреля этого года уровень продаж автоконцерна Tesla стал стремительно снижаться ввиду отмены правительством Гонконга так называемых зеленых налоговых льгот.

Продажи электромобилей Tesla на рынке Гонконга равны нулю

После отмены налоговых льгот в Гонконге не было зарегистрировано ни единого случая приобретения электромобиля от указанной компании, хотя за месяц до подписания соответствующего распоряжения автоконцерн продал в данной юрисдикции порядка 3000 автомобилей, что составило двойной объем продаж за последние шесть месяцев 2016 года.

Отсутствие экономического стимулирования стало огромным препятствием для продажи продукции концерна в Азии, т.к. обязанность уплачивать налоговый сбор сильно ударяет по производству, в частности, отражается на изготовлении аккумуляторов для электромобилей. Это демонстрирует связь между стимулированием государства и производственными мощностями компаний, как показатель поддержания высокого уровня продаж.

По данным Ассоциации Европейских автопроизводителей, сейчас Tesla выгоднее поставлять свою продукцию на рынки Европы. Например, налоговое законодательство Германии предусматривает освобождение от уплаты налогов при поставке тиража электромобилей на протяжении 10 лет, в то время как Великобритания полностью отменила этот ежегодный налог, как и уплату дорожного сбора.