Протокол о внесении изменений в Соглашение об избежании двойного налогообложения между Кипром и Сан-Марино

Министерство финансов Кипра сообщило об обновлении информации о подоходном налоге, содержащейся в Соглашения об избежании двойного налогообложения (DTT) с Сан-Марино.

Протокол о внесении изменений в Соглашение об избежании двойного налогообложения между Кипром и Сан-Марино

Все готово для обеих стран, и новый протокол был ратифицирован и вступил в силу, заменив статью 25 «Обмен разведывательными данными», которая была имплементирована в национальное законодательство 27 июня этого года, тем самым внеся поправки в Соглашения об избежании двойного налогообложения.

С момента первоначального подписания соглашения в мае 2017 года министр иностранных дел Кипра и официальные лица Сан-Марино занимались совместной разработкой новой версии документа. Представительства как на Кипре, так и в Сан-Марино выразили надежду на дальнейшее построение двусторонних отношений, способствующих развитию торговли, укреплению экономических связей и созданию прочной правовой структуры, содействующей развитию дипломатических отношений.

Соглашения об избежании двойного налогообложения зачастую положительно сказываются на объеме торговли и показателях перемещений населения между соответствующими юрисдикциями, поэтому сообщение о внесении изменений является позитивным моментом для обеих стран.