Сингапур подписал многостороннее соглашение о налогообложении (BEPS)

Недавно в Сингапуре была подписана Многосторонняя Конвенция для осуществления налоговых договоренностей по предотвращению размывания налоговой базы и вывода прибылей из-под налогообложения (Base Erosion and Profit Shifting).

Сингапур подписал многостороннее соглашение о налогообложении (BEPS)

В рамках официального визита в Париж Главного министра Сингапура, одновременно занимающего пост главы Министерства внешней торговли и промышленности, а также Министерства национального развития Сингапура Ко По Куна, была подписана Многосторонняя Конвенция, определяющая налоговые взаимоотношения между странами-партнерами. Это знаменательное событие стало первым в истории Сингапура в плане подписания документов подобного рода, до этого к Соглашению присоединились более 60 юрисдикций.

Сингапур стал первым государством вне состава G20 и ОЭСР, присоединившимся к программе BEPS. Тем временем город-страна продолжает формировать свою собственную налоговую структуру, основанную на принципах предотвращения размывания налоговой базы и вывода прибылей из-под налогообложения. Таким образом, все прибыли, получаемые в той или иной юрисдикции, должны относиться к той стране, в которой компания осуществляет коммерческую деятельность.