Сингапур подтверждает введение налога на выбросы углекислого газа

Лидеры Сингапура подтвердили свое намерение ввести налог на выбросы углерода. Таким образом, предприятия страны работают в полную мощь до конца 2019 года, далее будут введены некоторые ограничения.

Сингапур подтверждает введение налога на выбросы углекислого газа

Секретариат Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата опубликовал ответ на недавнее решение Сингапура отказаться от Парижского климатического соглашения. Представители европейского "климат-контроля" одобрили это решение и заявили, что введение налога на выбросы углерода в 2019 году станет важной вехой в истории Сингапура, вместе с этим покажет его заинтересованность выполнять свои финансовые и моральные обязательства.

Правительство Сингапура объявляло о своем намерении ввести налог на выбросы углекислого газа еще в феврале прошлого года, однако на данный момент закон так и не был принят. На основании этого документа государству допускается взимать налог в зависимости от уровня выбросов парниковых газов от электростанций и других загрязняющих веществ. Принятие нового закона не только поможет городу-государству увеличить свой бюджет, но и оказать влияние на улучшение экологии.