В Великобритании стало меньше банкротов

После того как все больше компаний Британии стали прибегать к процедуре добровольной ликвидации предприятия, в стране уменьшилось количество компаний, банкротство которых было инициировано государством.

В Великобритании стало меньше банкротов

После внесения изменений в закон «О несостоятельности (банкротстве)» в Великобритании многие компании стали запускать процедуру добровольной ликвидации. По этой причине количество компаний, признанных банкротами, стало стремительно сокращаться, и на конец первого квартала 2017 года это снижение достигло 29%.

До этого момента государство вынуждено было признавать несостоятельными многие британские компании,  и ввиду высоких издержек на оформление процедуры банкротства, нести существенные расходы. После того, как компании стали объявлять себя ликвидированными на добровольной основе, эти траты несколько снизились, что обусловило сокращение затрат государства на проведение этой процедуры и, как следствие, сокращение случаев банкротств в Великобритании.

На протяжении четвертого квартала 2016 года количество компаний, объявивших о том, что они запустили процедуру добровольной ликвидации самостоятельно, без участия государства, достигло около 2,000 единиц. В свете последних событий в общей сложности 16,522 компаний обязаны компенсировать государству расходы на признание несостоятельности (банкротства) компании за весь 2016 год.

Как говорят цифры статистики, общее число компаний, официально признанных государством банкротами, уменьшилось на 27%. В первом квартале 2017 года число компаний, объявленных банкротами, равнялось 3,991 по сравнению с 5,578 за тот же период в 2016 году.

Наравне с этим количество компаний, пожелавших произвести процедуру добровольной ликвидации, возросло на 5% по сравнению с соответствующими показателями за четвертый квартал 2016 года и на 5% в первом квартале 2017 года. Самое большое количество компаний, запустивших процедуру добровольной ликвидации, было зарегистрировано в четвертом квартале 2013 года.