Преимущества юрисдикции

Дубай – седьмой эмират Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). В данный момент население Дубая составляет 1.5 миллиона человек, хотя 82% населения – эмигранты. Официальный язык – арабский, в то время как языком, на котором ведутся дела, является английский. Дубай – общепризнанный деловой центр на Ближнем Востоке.

Свободная Экономическая Зона Джебель Али – это экономическая зона в Дубае, владельцем которой является государство. Это одна из самых больших и наиболее сервис-ориентированных свободных зон в мире. В 2003 году были приняты правила и нормативы касательно деятельности JAFZA, что дало возможность для появления оффшорных компаний в свободной зоне Джебель Али. Такие компании пользуются всеми привилегиями других международных оффшорных компаний, но кроме того имеют дополнительное преимущество в виде безупречной репутации Дубая в сфере бизнеса. Стоит однако заметить, что дубайской оффшорной компании запрещено вести бизнес внутри ОАЭ или в других свободных экономических зонах.

Преимущества Дубая:

  • Дубай не является «налоговой гаванью», также не входит ни в один «черный список». ОАЭ является юрисдикцией номер 3 в списке Международной организации по борьбе с незаконным оборотом денежных средств (FATF) и соответствует всем необходимым нормам касательно противодействия незаконному обороту денег.
  • Оффшорная компания в Дубае не платит корпоративный налог или налог с физических лиц. Только банки и компании, задействованные в нефтяной сфере обязаны платить корпоративный налог.
  • 100% иностранное владение компанией: местные спонсоры не требуются.
  • Отсутствие ограничений на перевод капитала и доходов компании.
  • 0% налога на импорт и реэкспорт.
  • Отсутствие валютных ограничений.
  • Отсутствие ограничений на найм иностранных сотрудников.
  • Оффшорная компания в Дубае предлагает высокую степень конфиденциальности. Информация о директорах и акционерах не будет содержаться в документах публичного характера.
  • Дубай не участвует в международных соглашениях об обмене информацией с другими странами. Не ожидается, что этот статус изменится, поскольку у Дубая нет налоговой выгоды от участия в таких соглашениях.

ОАЭ заключили соглашения о взаимном сотрудничестве / ликвидации двойного налогообложения c некоторыми другими юрисдикциями, такими как Малайзия, Гонконг и Великобритания. Предполагается, что в будущем состоятся подписание таких соглашений и с другими странами. Полный список можно посмотреть здесь.

Есть вопрос? Мы с удовольствием ответим на него!
Сингапур+65 624 77 192
Великобритания+442 0376 93 170
Россия+7 (499) 609 70 10
Украина+38044 338 36 49
WhatsApp +65 9107 4070
Telegram +65 9107 4070