Блокчейн-бизнес и выход на биржи ICO

Мир переживает революцию, связанную с повсеместным внедрением технологии распределенного реестра или, сокращенно, DLT (Distributed Ledger Technology). В 2017 году около 5,6 миллиардов долларов было привлечено посредством ICO.

Технология распределенного реестра существенно изменила венчурный капитал, что привело к тому, что все больше компаний и стартапов начинают задумываться об интеграции в эту высокотехнологичную среду. Представители бизнеса стремятся закрепиться на рынке криптовалют, регистрируя компании с соответствующей деятельностью. 

Возможности Сингапура для блокчейн-бизнеса

Выбор юрисдикции для регистрации компании - стратегическое решение для любого бизнеса. Регулирование технологии распределенного реестра может носить различный характер, в зависимости от законодательства той или иной страны, в связи с чем, прежде чем предпринимать какие-либо шаги в данном направлении, стоит взвесить все "за" и "против" выбранной юрисдикции. 

Eltoma Corporate Services имеет многолетний опыт работы в сфере международного налогообложения и нормативного регулирования различных юрисдикций. Наши офисы расположены в пяти странах, в том числе в экономическом центре Азии Сингапуре. 

Сингапур зарекомендовал себя в качестве дружественной юрисдикции и уже предпринял ряд существенных шагов для привлечения представителей бизнесов всего мира, сформулировав четкие нормы регулирования деятельности блокчейн.

Валютное управление Сингапура MAS (Monetary Authority of Singapore) опубликовало руководство по регулированию размещения токенов и виртуальной валюты. Более того, в зависимости от типа размещения, компаниям будет необходимо выполнить требования, предъявляемые для получения лицензии об оказании услуг в отношении рынков привлечения финансирования  (Capital Markets Services License), а также положениями проспекта эмиссии, упомянутыми в Законе о ценных бумагах и фьючерсах (Глава 289) и Законе о финансовых консультантах (Глава 110) Сингапура.

Стоит отметить, что законодательство Сингапура отличается прозрачностью и четкостью формулировок, и специалисты Eltoma Corporate Services всегда готовы предоставить комплексную консультацию по любым вопросом, связанным с криптодеятельностью в Сингапуре.

Налоговые преимущества Сингапура

Напомним, что Сингапур обладает рядом налоговых преимуществ, связанных с территориальным принципом налогообложения, суть которого заключается в том, что только доход, полученный от источника или предназначенный к получению от источника в Сингапуре, а также доход, полученный в Сингапуре, облагается налогом на прибыль для юридических лиц по ставке 17%.

Еще одним налоговым преимуществом Сингапура является наличие льгот и налоговых вычетов. Особенно это применимо в первые 3 года оперирования компании.

И, наконец, ставка налога на товары и услуги в Сингапуре (GST) равна 7%, что существенно ниже, чем во многих других юрисдикциях.

Эти и другие преимущества делают Сингапур привлекательной юрисдикцией и популярным направлением для экспансии бизнеса, в том числе для деятельности, связанной с технологиями распределенного реестра и ICO.

Свяжитесь с нами для получения профессиональной консультации от наших экспертов. Мы поможем вам вывести ваш бизнес на совершенно новый уровень.