Номинальный сервиc для офшорных компаний

Такой эффективный инструмент, как «номинальный акционер» применяется в качестве сервис-направления Eltoma Corporate Services тогда, когда реальный собственник бизнеса не желает афишировать информацию о личном владении предприятия и своем руководстве компании.

Номинальным сервисом называют механизм, при помощи которого на руководящие должности назначаются третьи лица. Номинальный сервис применяется исключительно в интересах бенефициарного собственника компании, для защиты своего имиджа и с учетом законодательства государства, где открывается бизнес.

Номинальным акционером может стать как физическое, так и юридическое лицо, которое будет впоследствии представлено в реестре акционеров. Регистрация оффшора с номинальным сервисом включает подписание «трастового соглашения» — особого конфиденциального негласного документа, в котором так называемый «директор» «полностью передает» владение всеми акциями фирмы в пользу бенефициара. Именно бенефициару передается соглашение с открытой датой о передачи всех акций, подписанное таким акционером. Наличие данных документов используется для минимизации рисков номинального сервиса оффшорных компаний, позволяя обеспечить защиту, прежде всего, интересов реального собственника бизнеса.

Услуги номинального директора офшорной компании и защита интересов сторон при использовании сервиса

Разумеется, не только истинные собственники бизнеса всерьез обеспокоены таким вопросом, как "номинальная передача бизнеса", номиналы, в свою очередь, тоже отдают себе отчет, что несут определенный риск во время заключения от имени компании, в интересах собственника самой сделки, в подробности которой они не посвящены.

Стоит обратить внимание, что номинальные директора ничего не знают о непосредственном бизнесе клиента. А все документы они подписывают в присутствии только секретаря фирмы. Применение данного сервиса, реализуемого для оффшорной компании – это наилучшее решение для грамотного и эффективного ведения бизнеса.

Для того, чтобы свести к нулю все возможные риски, заранее подписывается особый перечень документов:

1. Trust deed/Declaration of Trust (трастовое соглашение) — это упрощенная форма траста, применяемая для создания конфиденциальности бенефициара компании. Со своей стороны, мы предоставляем комплексные услуги номиналов с обязательным подписанием трастового соглашения, согласно которому акционер передает реальному собственнику право на получение дохода от всей деятельности предприятия, право распоряжаться долями в уставном фонде компании, а также право голоса при решении вопросов о деятельности компании.

2. Indemnity letter (гарантийное письмо) — письмо, которое освобождает номинала от материальной ответственности.

3. Share transfer agreement (договор о передаче акций) и Director resignation letter (заявление на увольнение директора) с открытой датой, заранее подписываются номиналом с целью признания в дальнейшем их деятельности недействительной, утратившей силу, по желанию бенефициара.

Если Вы заинтересовались услугами номинального генерального директора или акционера, хотите больше узнать о том, как работает номинальный сервис оффшорных компаний, решили купить оффшор с номинальным сервисом, или у вас еще остались нерешенные вопросы, то Вы сможете получить детальную консультацию у наших представителей (info@eltoma-global.com).