Обычная процедура получения Кипрского гражданства (Правило семи лет)

Подать документы на гражданство на Кипре имеет право любой человек старше 18 лет, проживший на Кипре семь полных лет. При подаче документов надо четко предъявить 365x7=2555 дней, легально проведенных на Кипре (обычно это подтверждается  копиями страниц паспорта за все годы пребывания на Кипре, где отмечены даты прилета-вылета)

Претендентам на получение гражданства Кипра по «правилу семи лет» необходимо учитывать следующие особенности:

  • Последние 12 месяцев перед подачей заявления желательно не выезжать из страны
  • В обычных заявлениях на получение гражданства (т.е. тех, что сделаны на основании правила «семи лет»), владение недвижимостью не является обязательным требованием
  • Необходимо  успешно сдать государственный экзамен на знание греческого  языка
  • Если поданы документы на кипрское гражданство,  нельзя выезжать с Кипра в течение года с момента подачи заявления

Дела подобного рода рассматриваются примерно  в течение трех лет.

Граждане, которые состоят в браке с гражданами Кипра, имеют право подавать документы на гражданство после трех лет совместного проживания

За подробной консультацией Вы можете обратиться к сотрудникам наших  офисов, оставить запрос в Livechat или направить запрос на имейл   info@eltoma-global.com