Программа воссоединения семьи

Иммиграционное законодательство Кипра предоставляет возможность получить кипрское гражданство, вид на жительство или разрешение на работу на Кипре. Заявку на получение разрешения для проживания на Кипре имеют право подавать:

Супруги или партнеры инвестора;
Родители инвестора;
Дети, находящиеся на иждивении у заявителя;
Несовершеннолетние дети также имеют право на получение кипрского гражданства (ст. 110 (3) Закона о регистрации актов гражданского состояния);

Гражданство за инвестиции

Супруги или партнеры инвестора

На получение кипрского гражданства могут претендовать законные супруги инвестора. Кипрское гражданство может быть получено ими после подачи соответствующего заявления (формы М-127). Кипр также признает любое гражданское партнерство, которое было заключено в Республике Кипр или любом другом государстве в соответствии с законодательством этого государства, имеющее полную юридическую силу.

Родители инвестора

Чтобы родители инвестора могли подать заявление на получение кипрского гражданства, им необходимо иметь собственную недвижимость в Республике Кипр, стоимость которой не должна быть менее 500,000 евро.

Разрешение на работу на Кипре

После получения разрешения на работу на Кипре кандидат может подать заявку на участие в Программе по воссоединению семьи, к которой допускаются все члены семьи, а именно: супруг или супруга в возрасте от 21 года, находящийся(щаяся) в браке с лицом-владельцем разрешения на работу на Кипре сроком более одного года, а также не состоящие в браке дети в возрасте до 18 лет. 

Важно: Все заявители, включая детей, должны посетить Департамент по регистрации актов гражданского состояния и миграции (Civil Registration and Migration Department) для получения биометрических данных. 

Для получения более подробной информации по необходимым документам, а также чтобы сделать запрос на перевод и заверение, пожалуйста, свяжитесь с нами.