Рабочая виза на Кипр

Международные компании, осуществляющие на Кипре свою деятельность с целью иметь право нанимать граждан третьих стран для работы, должны непременно выполнить такие условия, как:

  1. Более 50% акционеров такой компании должны быть иностранными акционерами.
  2. Иметь депозит в кипрском банке с суммой €171 000 и подтверждением иностранного происхождения данного капитала.
  3. Иметь офис в республике Кипр (в собственности или аренде).

Здесь многое зависит от категории (классификации) каждого нанимаемого сотрудника, компания должна подтвердить наличие средств для оплаты его годовой заработной платы.

Классификация сотрудников

  • Исполнительные директора - минимальная годовая зарплата min €46 464. Максимальное количество сотрудников данной категории - 5 человек. Нет ограничений для периода пребывания данной категории сотрудников.
  • Сотрудники среднего звена и любые другие ключевые сотрудники - минимальная годовая зарплата min €23 232. Максимальное количество - 10 человек. Нет ограничений для пребывания данной категории сотрудников.
  • Вспомогательный персонал - это граждане третьих стран, не подпадающие ни под одну из выше перечисленных категорий. Компаниям рекомендуется использовать граждан Кипра или ЕС для данной категории. Однако, если компания не может найти сотрудника необходимой квалификации среди граждан Кипра или ЕС, она может нанимать граждан третьих стран для позиций этой категории.

В миграционную службу предоставляются отдельные пакеты документов по компании и по сотруднику - заявителю.

Стоит отметить, что на Кипре разрешение на работу следует получить до начала непосредственной трудовой деятельности. Прилетев на Кипр, желательно уже иметь в готовом виде разрешение на работу или заранее получить специальное приглашение от конкретной компании, которая будет подавать документы для дальнейшего получения такой визы.

После непосредственного получения своей рабочей визы на Кипр заявитель имеет право оформить визу своей семье:

  • Супруге/супругу, находящихся в браке более одного года (старше 21 года).
  • Иждивенцам (дети младше 18 лет).

Рабочая виза на Кипр дает право членам семьи тоже получить визу, которая выдается на срок визы заявителя и не предусматривает возможность их трудоустройства.

Как получить рабочую визу на Кипр?

Компания Eltoma Corporate Services может предложить Вам не только регистрацию и сопровождение компании в республике Кипр, но также и получение разрешения для Вашей компании на наем работников – граждан третьих стран и оформление рабочих виз для Ваших сотрудников, а также членов их семей (рабочая виза на Кипр для россиян и рабочая виза на Кипр для украинцев), решивших обосноваться на Кипре.