Бизнес виза в Великобританию (Англию)

Важной особенностью бизнес визы в Англию является то, что она в корне отличается от рабочей и предоставляет совершенно другие возможности заявителям. Ряд изменений, принятых в британском законодательстве, коснулись процедуры оформления виз. Так с недавних пор желающие отправиться в деловую поездку в Англию и получившие бизнес визу имеют возможность официально совмещать свое пребывание с туристическими поездками, а также принимать участие в спортивных мероприятиях и концертах, посещать родственников и друзей. Кроме того деловая виза позволяет пройти  непродолжительное лечение или даже заключить брак в Англии. Таким образом, воспользоваться этой визой могут начинающие бизнесмены, спортсмены и артисты, а также сотрудники компаний других стран, приезжающие на конференции или встречи, в том числе врачи и стоматологи, желающие сдать профессиональные экзамены.

При этом заявителям следует помнить, что при оформлении бизнес визы деловая поездка не должна предполагать следующее:

          1) Выполнение оплачиваемой или неоплачиваемой работы по найму, занятие предпринимательской или профессиональной деятельностью;

          2) Производство товаров и услуг на территории Великобритании.

Помимо всего прочего, отличаются и требования к процедуре получения визы, в частности, к пакету документов, предъявляемому в консульство. Итак, чтобы получить бизнес визу, необходимо выполнить следующие действия:

  • Собрать необходимые документы, перевести их на английский, передать в визовый центр;
  • Заполнить анкету;
  • Произвести оплату визового сбора.

Важно помнить, что заявление в Консульство подается не позднее, чем за 3 месяца до предполагаемого визита.

Что касается консульского сбора, то его размер зависит от длительности пребывания. Стандартная бизнес виза выдается на 6 месяцев. В отдельных случаях можно оформить долгосрочную визу на 1, 2, 5 и 10 лет. Главное, доказать необходимость в частом посещении страны. При этом продолжительность одного визита в Англию не должна превышать 6 месяцев.

Для несовершеннолетних заявителей действуют свои требования. Например, при оформлении долгосрочной визы следует учесть, что ее действие прекратится спустя полгода после того, как заявителю исполнится 18.

Компания Eltoma Corporate Services оказывает полный спектр услуг, необходимых для оформления визы в Англию.

Для получения дополнительной информации просим Вас связаться со специалистами EltomaCorporateServices.