Преимущества

Венгрия расположена в центре Восточной и Западной Европы. С начала периода распада Советского Союза в 1989 году Венгрия пережила ряд драматических трансформаций от централизованной экономики к открытой политике поддержки бизнеса. В 1993 году Министр Экономики Венгрии создал Департамент по развитию инвестиций и торговли, главной целью которого стала поддержка инвестиций зарубежных компаний в страну, в частности, в малый и средний бизнес.

Несмотра на то, что Венгрия вступила в ЕС в 2004 году, она не ввела валюту евро и до сих пор использует венгерский форинт. Конституция Венгрии гарантирует защиту частной собственности, корпоративных прав и свободу конкуренции. Регулирование в стране носит довольно прозрачный характер, и государственный контроль бывших государственных отраслей промышленности во многих областях либо завершен, либо близится к завершающей стадии. Финансовые рынки Венгрии высоко развиты, что вызвано тем, что Венгрия одна из первых в регионе стала заниматься внедрением реформ. 

Следствием глобального кризиса 2008 года стал период глубокой рецессии и зависимость от зарубежных экономик. Тем не менее, в 2011 году экономика страны показала развитие, достигнув относительно хорошего роста ВВП в 1,9%.  

Отличительной чертой экономики Венгрии является высокая степень защиты банковской тайны, достигнутая за счет соответствующих норм законодательства. ОЭСР называет Венгрию одной из самых здоровых экономик региона, подчеркивая сильную правовую основу и следование международным стандартам. В Венгрии существует более 40 международных банков, среди которых BNP Paribas Bank, HSBC, Standard Chartered Bank, Deutsche Bank и ING Bank.

Ключевые преимущества регистрации компании в Венгрии:

  • Стабильная экономическая и политическая системы;
  • Стратегическое расположение вблизи крупнейших европейских рынков. Уникальное распложение Венгрии предоставляет ей все возможности для использования важнейших европейских торговых путей, а также к развитию благоприятной инфраструктуры;
  • Страна-участник ЕС, НАТО, ОЭСР и ВТО;
  • Венгерские закрытые акционерные общества KTF предоставляют ряд решений в сфере налогового планирования, устанавливая ставку корпоративного налога между отметкой 10%-19%;
  • Отсутствие налога у источника выплаты; выплаты дивидендов лицу, вне зависимости от того, является он резидентом или нет, не облагается налогом;
  • Высоко профессиональные кадровые ресурсы. 

Сделайте следующий шаг:

Венгрия - Зарегистрируйте компанию.
Венгрия - Откройте банковский счет.

  Ресурсы:

Кипр: руководство по отчетам о движении капиталов

Кипр: руководство по отчетам о движении капиталов

В данной статье приводится руководство для начинающих к отчетам о движении капиталов. В ней говорится о том, что включать в такие отчеты, что означают цифры, как их понимать и интерпретировать, как избегать распространенных ошибок, которые многие люди совершают при подаче своих собственные отчетов. Выписки по капиталу (также называемые отчетами о доходах) аналогичны отчетам о прибыли и убытках для компании, за исключением таких случаев, когда заявления о капитале используются для измерения и учета финансов физического лица с использованием официального документа, содержащего собранную в разные даты информацию.

Внутренняя редомициляция: изменения в Законе о компаниях Сингапура

Внутренняя редомициляция: изменения в Законе о компаниях Сингапура

В марте прошлого года правительство Сингапура внесло поправки в Закон о компаниях Сингапура 2017 года, в котором был введен режим внутренней редомициляции (или смены места регистрации компании) в целях повышения привлекательности Сингапура как бизнес-центра.

Кипр: программа получения паспорта через инвестиции

Кипр: программа получения паспорта через инвестиции

Министр финансов Кипра г-н Харрис Георгиадес выступил с заявлением, в котором осуждал тех, кто критикует программу получения паспорта Кипра через инвестиции, которая, по оценкам, превысила 4 млрд. евро с момента запуска схемы в 2013 году и была реализована с целью привлечения иностранных инвестиций для смягчения ущерба в связи с банковскоим кризисом.

Новые требования к данным о бенефициарных владельцах компаний в БВО

Новые требования к данным о бенефициарных владельцах компаний в БВО

Правительство Британских Виргинских островов утвердило новый свод правил для бенефициарных владельцев, чьи компании находятся в указанной юрисдикции. Забегая вперед, скажем, что теперь выгодополучатели, владеющие пакетом акций компании, по меньшей мере, в 25%, обязаны подавать в Реестр компаний всю персональную информацию о себе.

Налоговый департамент Кипра опубликовал новые рекомендации по срокам единого стандарта отчетности на своем интернет-портале

Налоговый департамент Кипра опубликовал новые рекомендации по срокам единого стандарта отчетности на своем интернет-портале

Налоговый Департамент Кипра разместил на своем сайте новую инструкцию по автоматическому обмену информацией и другую информацию, связанную с единым стандартом отчетности. Рекомендации адресованы всем финансовым учреждениям и поставщикам услуг Кипра.

Гонконг и Индонезия подписали Соглашение об автоматическом обмене информацией

Гонконг и Индонезия подписали Соглашение об автоматическом обмене информацией

Двумя месяцами ранее Гонконг подписал соглашение с Индонезией, согласно которому между этими двумя государствами должен быть запущен автоматический обмен финансовой информацией. Очевидно, постановление коснется всех налоговых вопросов.

Гибралтар раскроет персональные данные о своих бенефициарах

Гибралтар раскроет персональные данные о своих бенефициарах

Новое в политике прозрачности ведения бизнеса в Гибралтаре: с 26-го июня 2017 года вступили в силу изменения в законодательстве заморской территории Великобритании, согласно которым управляющие компании (трасты) обязаны предоставлять всю информацию о фактических владельцах гибралтарских компаний.

Сингапурский закон

Сингапурский закон "О компаниях" претерпел ряд существенных изменений

Вступили в юридическую силу поправки к коммерческому и корпоративному праву Сингапура. Большие надежды возлагаются на то, что изменения в законе о компаниях Сингапура сделают деятельность предприятий более прозрачной, а также снизят риски отмывания денег и финансирования терроризма.