Ключевые преимущества

Гибралтар – это маленькая заморская территория Великобритании, расположенная на южной оконечности Иберийского полуострова, у берегов Средиземного моря.

Общая площадь страны составляет 6.8 км². Население страны 32 тыс. людей.

Местная валюта – британский фунт (GBP).

Гибралтар подписал Гаагскую конвенцию в 1961 году, таким образом, все документы, подписанные в этой стране, можно апостилировать.

У Гибралтара нет подписанных с другими странами соглашений об избежании двойного налогообложения. Однако с 27 юрисдикциями у Гибралтара заключены соглашения об автоматическом обмене информацией. 

Гибралтар не входит в «черный список» международной организации по борьбе с незаконным оборотом денежных средств (FATF).

Пользуясь преимуществами стабильной и процветающей экономики и привлекательного налогового режима, Гибралтар зарекомендовал себя как успешно развивающийся финансовый центр. Будучи членом Евросоюза, Гибралтар может предложить налоговые льготы компаниям-нерезидентам, включая легкий доступ на европейские финансовые рынки. Гибралтар – одна из наиболее привлекательных европейских оффшорных юрисдикций с ее политической стабильностью, надежной коммерческой и профессиональной инфраструктурой.

Сделайте следующий шаг:

Гибралтар - Зарегистрируйте компанию.
Гибралтар - Откройте банковский счет.

  Ресурсы:

Меры, предпринимаемые Центробанком Кипра для деофшоризации страны

Меры, предпринимаемые Центробанком Кипра для деофшоризации страны

Недавно Центробанк Кипра издал руководящие указания для банков и кредитных учреждений, посоветовав им отказывать новым клиентам в открытии банковских счетов, а также прекратить оказание услуг клиентам, у которых уже существуют счета в банке, если такие компании относятся к так называемым компаниям-пустышкам или к компаниям, имеющим формальное представительство.

Система налогообложения в Польше

Система налогообложения в Польше

Система налогообложения в Польше является одной из самых лояльных как для большого, так и для малого бизнеса страны. В системе выделяется два уровня, относящихся не только к резидентам Польши, но и к иностранцам. Польская налоговая система состоит из административных налогов (пошлины оплачиваются непосредственно в гос. органы) и местных налогов (процесс аналогичен предыдущему типу). Таким образом, Польша – одна из европейских стран со стабильной экономической позицией, которая за счет своей привлекательности стимулирует соседних граждан вести бизнес в пределах этой страны. Именно польская система налогообложения крайне привлекательна для бизнесменов, желающих выйти на международный рынок.

Актуальные тенденции в международном налогообложении. Часть 1

Актуальные тенденции в международном налогообложении. Часть 1

Инвестиции в ICO: разумное деловое решение или необдуманый риск?

Инвестиции в ICO: разумное деловое решение или необдуманый риск?

Многие финансовые эксперты выражают свою обеспокоенность в связи с чрезмерным риском вложения инвестиций в первичное предложение монет (ICO), однако следует ли так быстро прекращать использование ICO в качестве законного инструмента? ICO могут использоваться в качестве замены венчурного капитала, поскольку они предоставляют потенциальные возможности для будущих стартапов и компаний, вследствие их схожести на протяжении всего существования компании и схожести профилей рисков.

Отличия ICO от IPO: руководство для начинающих

Отличия ICO от IPO: руководство для начинающих

Учитывая суматошный и активный характер экосферы криптовалютного венчурного финансирования, новая область в форме ICO или первичного предложения монет привлекла большое внимание инвесторов со всего мира.

Всё, что необходимо знать о налоге на добавленную стоимость (НДС) в Великобритании

Всё, что необходимо знать о налоге на добавленную стоимость (НДС) в Великобритании

Налоговая реформа в Гонконге - 2018

Налоговая реформа в Гонконге - 2018

Неволатильные криптовалюты: существует ли решение данной проблемы?

Неволатильные криптовалюты: существует ли решение данной проблемы?

В заметке, опубликованной профессором экономических наук Нью-Йоркского университета Дэвидом Ернаком в 2013 году, отмечалось следующее: чтобы любая валюта была полезной для общества, она должна быть способна функционировать как средство обмена. Несмотря на то, что популярные криптовалюты используются в качестве обмена в небольших сегментах экономики и в определенных экосистемах, стабильные монеты используются как актив для хранения накопленных сбережений или единица учета, в силу неотъемлемой нестабильности криптовалют. Возможные колебания цен на 20% и более в любой день делают волатильные криптовалюты непригодными для выполнения упомянутых функций стабильных монет.