Налоговое и бухгалтерское регулирование

Налоговая система Гибралтара

Правила налогового и бухгалтерского учета в Гибралтаре

Гибралтарская компания-нерезидент не платит налоги в казну Гибралтара, включая налог на прибыль и налог на передачу имущества по наследству.

Нерезидентный статус

  • компанией должны владеть иностранные граждане, нерезиденты Гибралтара;
  • компания должна контролироваться директорами, которые проживают и проводят заседания совета директоров за пределами Гибралтара;
  • запрещена любая торговая деятельность и ведение бизнеса в Гибралтаре.

Сдача финансовой отчетности

Годовая отчетность должна составляться в соответствии с Актом о компаниях от 1999 года и предоставлять достоверные сведения об активах и пассивах компаний, финансовом состоянии компаний, а также прибылях и убытках. Данный акт предписывает соблюдение бухгалтерских принципов в подготовке годовой финансовой отчетности, бухгалтерского баланса, отчета о прибылях и убытках и примечаниях к отчетам.

Сдача финансовой отчетности – компании подразделяются на мелкие, средние и крупные. Документы, которые необходимо предоставлять, варьируются в зависимости от классификации компании:

  • крупные компании – необходима полная отчетность, включая бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках, примечания, отчет директоров и аудиторский отчет;
  • компании среднего размера – те же требования, что и для крупных компаний, за исключением того, что отчет о прибылях и убытках может быть предоставлен в сокращенном объеме;
  • мелкие компании – требуется предоставить только сокращенный бухгалтерский баланс.

Определение

Классификация компаний по размеру происходит по следующим параметрам:

 МелкиеСреднего размераКрупные
Чистый оборот (пропорционально, если больше или меньше года) до £6.5 миллионов до £25.9 миллионов свыше £25.9 миллионов
Полный бухгалтерский баланс до £3.26 миллионов до £12.9 миллионов свыше £12.9 миллионов
Среднее число служащих до 50 человек до 250 человек свыше 250 человек

Изначально компания должна подпадать под два из трех параметров в оговоренном и в предыдущем финансовом году, чтобы классифицироваться как мелкая компания или компания среднего размера. Однако если компания выходит или перестает выходить за границы более чем одного из параметров, она будет продолжать квалифицироваться таким же образом в текущем году, если это не происходит два года подряд. Для недавно зарегистрированной компании эти условия выполняются только в первом финансовом году.

Описание сроков

Необходимые документы должны быть предоставлены в течение 13 месяцев до конца финансового года в случае частной компании и 10 месяцев финансового года в случае государственной компании.

Если же конец финансового года является для компании первым, то этот период увеличивается до 18 месяцев со времени первой годовщины регистрации компании или 13 месяцев со времени окончании этого финансового года.

Если компания выбирает 31 марта 2001 года началом своего финансового года, то ее финансовый год заканчивается 30 марта 2002 год, и затем у компании есть 13 месяцев, чтобы сдать финансовую отчетность. Она должна сделать это до конца апреля 2003 года.

Если компания не предоставила отчетность, она может подвергнуться штрафам.

Если компания не платит штрафы, возможно преследование в судебном порядке за несоблюдение требований Акта о компаниях.

Сделайте следующий шаг:

Гибралтар - Зарегистрируйте компанию.
Гибралтар - Откройте банковский счет.

  Ресурсы:

Руководство для компаний: как выявить профессиональную деятельность по отмыванию денежных средств

Руководство для компаний: как выявить профессиональную деятельность по отмыванию денежных средств

По той или иной причине процедура надлежащей комплексной юридической проверки клиентов (CDD) имеет важное значение для поставщиков банковских, юридических или бухгалтерских услуг. При принятии каких-либо решений в компании относительно сотрудничества с новыми клиентами, большое внимание должно уделяться вопросу соблюдения нормативно-правового соответствия и четкого следования правилам для определения и отнесения лиц к той или иной категории риска.

Меры, предпринимаемые Центробанком Кипра для деофшоризации страны

Меры, предпринимаемые Центробанком Кипра для деофшоризации страны

Недавно Центробанк Кипра издал руководящие указания для банков и кредитных учреждений, посоветовав им отказывать новым клиентам в открытии банковских счетов, а также прекратить оказание услуг клиентам, у которых уже существуют счета в банке, если такие компании относятся к так называемым компаниям-пустышкам или к компаниям, имеющим формальное представительство.

Система налогообложения в Польше

Система налогообложения в Польше

Система налогообложения в Польше является одной из самых лояльных как для большого, так и для малого бизнеса страны. В системе выделяется два уровня, относящихся не только к резидентам Польши, но и к иностранцам. Польская налоговая система состоит из административных налогов (пошлины оплачиваются непосредственно в гос. органы) и местных налогов (процесс аналогичен предыдущему типу). Таким образом, Польша – одна из европейских стран со стабильной экономической позицией, которая за счет своей привлекательности стимулирует соседних граждан вести бизнес в пределах этой страны. Именно польская система налогообложения крайне привлекательна для бизнесменов, желающих выйти на международный рынок.

Актуальные тенденции в международном налогообложении. Часть 1

Актуальные тенденции в международном налогообложении. Часть 1

Инвестиции в ICO: разумное деловое решение или необдуманый риск?

Инвестиции в ICO: разумное деловое решение или необдуманый риск?

Многие финансовые эксперты выражают свою обеспокоенность в связи с чрезмерным риском вложения инвестиций в первичное предложение монет (ICO), однако следует ли так быстро прекращать использование ICO в качестве законного инструмента? ICO могут использоваться в качестве замены венчурного капитала, поскольку они предоставляют потенциальные возможности для будущих стартапов и компаний, вследствие их схожести на протяжении всего существования компании и схожести профилей рисков.

Отличия ICO от IPO: руководство для начинающих

Отличия ICO от IPO: руководство для начинающих

Учитывая суматошный и активный характер экосферы криптовалютного венчурного финансирования, новая область в форме ICO или первичного предложения монет привлекла большое внимание инвесторов со всего мира.

Всё, что необходимо знать о налоге на добавленную стоимость (НДС) в Великобритании

Всё, что необходимо знать о налоге на добавленную стоимость (НДС) в Великобритании

Налоговая реформа в Гонконге - 2018

Налоговая реформа в Гонконге - 2018