Налоговое и бухгалтерское регулирование

Налоговая система Гибралтара

Правила налогового и бухгалтерского учета в Гибралтаре

Гибралтарская компания-нерезидент не платит налоги в казну Гибралтара, включая налог на прибыль и налог на передачу имущества по наследству.

Нерезидентный статус

  • компанией должны владеть иностранные граждане, нерезиденты Гибралтара;
  • компания должна контролироваться директорами, которые проживают и проводят заседания совета директоров за пределами Гибралтара;
  • запрещена любая торговая деятельность и ведение бизнеса в Гибралтаре.

Сдача финансовой отчетности

Годовая отчетность должна составляться в соответствии с Актом о компаниях от 1999 года и предоставлять достоверные сведения об активах и пассивах компаний, финансовом состоянии компаний, а также прибылях и убытках. Данный акт предписывает соблюдение бухгалтерских принципов в подготовке годовой финансовой отчетности, бухгалтерского баланса, отчета о прибылях и убытках и примечаниях к отчетам.

Сдача финансовой отчетности – компании подразделяются на мелкие, средние и крупные. Документы, которые необходимо предоставлять, варьируются в зависимости от классификации компании:

  • крупные компании – необходима полная отчетность, включая бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках, примечания, отчет директоров и аудиторский отчет;
  • компании среднего размера – те же требования, что и для крупных компаний, за исключением того, что отчет о прибылях и убытках может быть предоставлен в сокращенном объеме;
  • мелкие компании – требуется предоставить только сокращенный бухгалтерский баланс.

Определение

Классификация компаний по размеру происходит по следующим параметрам:

 МелкиеСреднего размераКрупные
Чистый оборот (пропорционально, если больше или меньше года) до £6.5 миллионов до £25.9 миллионов свыше £25.9 миллионов
Полный бухгалтерский баланс до £3.26 миллионов до £12.9 миллионов свыше £12.9 миллионов
Среднее число служащих до 50 человек до 250 человек свыше 250 человек

Изначально компания должна подпадать под два из трех параметров в оговоренном и в предыдущем финансовом году, чтобы классифицироваться как мелкая компания или компания среднего размера. Однако если компания выходит или перестает выходить за границы более чем одного из параметров, она будет продолжать квалифицироваться таким же образом в текущем году, если это не происходит два года подряд. Для недавно зарегистрированной компании эти условия выполняются только в первом финансовом году.

Описание сроков

Необходимые документы должны быть предоставлены в течение 13 месяцев до конца финансового года в случае частной компании и 10 месяцев финансового года в случае государственной компании.

Если же конец финансового года является для компании первым, то этот период увеличивается до 18 месяцев со времени первой годовщины регистрации компании или 13 месяцев со времени окончании этого финансового года.

Если компания выбирает 31 марта 2001 года началом своего финансового года, то ее финансовый год заканчивается 30 марта 2002 год, и затем у компании есть 13 месяцев, чтобы сдать финансовую отчетность. Она должна сделать это до конца апреля 2003 года.

Если компания не предоставила отчетность, она может подвергнуться штрафам.

Если компания не платит штрафы, возможно преследование в судебном порядке за несоблюдение требований Акта о компаниях.

Сделайте следующий шаг:

Гибралтар - Зарегистрируйте компанию.
Гибралтар - Откройте банковский счет.

  Ресурсы:

Налоговая реформа в Гонконге - 2018

Налоговая реформа в Гонконге - 2018

Неволатильные криптовалюты: существует ли решение данной проблемы?

Неволатильные криптовалюты: существует ли решение данной проблемы?

В заметке, опубликованной профессором экономических наук Нью-Йоркского университета Дэвидом Ернаком в 2013 году, отмечалось следующее: чтобы любая валюта была полезной для общества, она должна быть способна функционировать как средство обмена. Несмотря на то, что популярные криптовалюты используются в качестве обмена в небольших сегментах экономики и в определенных экосистемах, стабильные монеты используются как актив для хранения накопленных сбережений или единица учета, в силу неотъемлемой нестабильности криптовалют. Возможные колебания цен на 20% и более в любой день делают волатильные криптовалюты непригодными для выполнения упомянутых функций стабильных монет.

Как в действительности кипрская паспортная программа влияет на банковский сектор и экономику

Как в действительности кипрская паспортная программа влияет на банковский сектор и экономику

Когда бюджетно-финансовый и банковский кризис на Кипре достиг своего пика, и в марте 2013 было заключено антикризисное соглашение, правительство президента Анастасиадиса решило ускорить процесс оздоровления экономики. Для этого было принято решение оказывать стимулирующее воздействие на стройтельный сектор в течение 2014 года, предотвратив рост уровня безработицы, слишком быстрыми темпами достигшего рекордной отметки в 20%. Программа по спасению экономики также включала ряд мер по стимулированию спроса и предложения на рынке недвижимости Кипра.

На Европейскую комиссию оказывается давление по вопросам программы натурализации

На Европейскую комиссию оказывается давление по вопросам программы натурализации

Берлинская неправительственная организация Transparency International оказывает давление на Европейскую комиссию с целью добиться установления правил о предоставлении государствами-членами ЕС отчетности и полного раскрытия информации о своих паспортных схемах, которые позволяют иностранным инвесторам приобретать гражданство ЕС либо вид на жительство.

Тройка кредиторов посетила Кипр после завершения страной программы по спасению экономики

Тройка кредиторов посетила Кипр после завершения страной программы по спасению экономики

Представители тройки международных кредиторов Кипра - Международный валютный фонд, Европейская комиссия и Европейский центральный банк - недавно посетили страну с целью проведения четвертого расследования относительно завершения островом программы по перестройке экономики согласно условиям международной кредитной помощи.

Меры по борьбе с легализацией доходов, полученных незаконным способом

Меры по борьбе с легализацией доходов, полученных незаконным способом

Легализацией доходов, полученных незаконным способом, являются действия по преобразованию денег, полученных в результате преступной деятельности, в деньги или инвестиции, имеющие правомерный характер, с тем, чтобы их незаконный источник не мог быть отслежен.

ICO: могут ли бухгалтеры и компании извлечь из этого выгоду?

ICO: могут ли бухгалтеры и компании извлечь из этого выгоду?

Первичное предложение монет (ICO) является для компаний распространенным и современным способом по привлечению капитала, однако какую роль играют бухгалтеры на этом динамичном рынке?

Бизнес за рубежом: продление безналоговой амнистии капитала и безналоговой ликвидации иностранных компаний

Бизнес за рубежом: продление безналоговой амнистии капитала и безналоговой ликвидации иностранных компаний