Бухгалтерское и налоговое обслуживание

Ниже представлен обзор налоговых и бухгалтерских положений Маршалловых островов:

Налоговая система

Корпорации, Товарищества, Ограниченные товарищества и Общества с ограниченной ответственностью освобождены от всех форм налогообложения на Маршалловых островах. Доход от основной деятельности, дивиденды, роялти, компенсационные доходы и иные виды дохода облагаются налогом по ставке 0%.

Требования по подготовке ежегодной отчетности

Для международной компании, зарегистрированной на Маршалловых островах, не существует требований по:

  • Подготовке отчетности;
  • Подготовке аудированной отчетности;
  • Назначению местного аудитора;
  • Подаче ежегодной отчетности;
  • Подаче ежегодной декларации по доходам.

Несмотря на то, что для иностранных компаний, зарегистрированных на Маршаллах, не действует обязательное требование по подаче аудированной отчетности в местные уполномоченные органы, им необходимо вести финансовые записи для отражения финансовой позиции. 

Государственные лицензионные взносы и ежегодные выплаты за сопровождение компании:

Все компании, зарегистрированные на Маршалловых островах, обязаны выплачивать государственные взносы для успешного оперирования. В ежегодные выплаты за сопровождение компании включены выплаты сервис-провайдеру и взносы за государственную лицензию.

Выплаты за сопровождение компании должны осуществляться на ежегодной основе, включая следующий спектр услуг:

  • Предоставление юридического адреса и официально зарегистрированного офиса;
  • Привлечение услуг агента и Секретаря компании, являющихся резидентами;
  • Выплата ежегодных государственных взносов.

Администрирование компании

Маршалловы острова обладают  всеми характеристиками офшорной юрисдикции, а именно: акции на предъявителя, факсимильная подача  данных, подготовка документов без аффидевита с нотариальным заверением. Все компании должны быть организованы по форме американских компаний (с назначенными президентом, секретарем и финансовым директором) или по форме британских компаний (с назначенными исполнительным директором и корпоративным секретарем). Ассоциативное право Маршалловых островов, включающее в себя Закон о бизнес-корпорациях, Закон о Товариществах и Товариществах с ограниченной ответственностью, Неинкорпорированных ассоциациях и Закон об Обществах с ограниченной ответственностью.

Акционерный капитал для корпораций 

Законодательством Маршалловых островов не устанавливается минимальный размер акционерного капитала для международных корпораций. Стандартный уставный акционерный капитал - 500 акций без номинальной стоимости или капитал с установленной номинальной стоимостью до 50,000 американских долларов. Уставный акционерный капитал может быть выражен в любой валюте. Минимальный выпущенный акционерный капитал - одна акция, либо без номинальной стоимости, либо с номинальной стоимостью.

Разрешается выпуск акций следующих видов:

  • Акции на предъявителя.
  • Привилегированные акции.
  • Погашаемые акции.
  • Акции с или без номинальной стоимости.
  • Акции с или без избирательных прав.

 

Минимальным допустимым количеством акционеров для компании на Маршалловых островах является одно юридическое или физическое лицо. Реквизиты бенефициаров и акционеров не содержатся в публичных реестрах.

Директора

Минимальным допустимым количеством директоров для компании на Маршалловых островах является одно юридическое или физическое лицо. Реквизиты директоров компании не содержатся в публичных реестрах, при этом отсутствует обязательное требование по назначению директоров-резидентов. Тем не менее, необходимо наличие местного зарегистрированного агента, который должен быть назначен после регистрации без каких-либо дополнительных выплат.

Ограничения по наименованию и видам деятельности

Наименование компаний, зарегистрированных на Маршалловых островах, должны содержать следующие слова в конце или соответствующие им аббревиатуры:

Corporation, Incorporated, Limited, Public Limited Company, Aktiengesellschaft, Société Anonyme, Sociedad Anónima, Société Anonyme à Responsabilité Limitée, Berhad, Proprietary, Naamloze Vennootschap, Besloten Vennootshcap, Aktiengesellschaft.

Наименование компании может быть дано на любом языке, использующем латинскую кириллицу, при этом в наименовании может быть указан любой суффикс.

Следующие слова не разрешено использовать в названии корпораций, зарегистрированных на Маршалловых островах: bank, chartered, establishment, foundation, insurance, partnership или trust. Использование наименований, указывающих на какую-либо связь с местными, государственными или национальными властями, в целом, запрещено. Регистратор также может запросить английский перевод, если иностранное название используется в целях применения указанных выше запрещенных терминов.

Местные требования

Любая компания, зарегистрированная на Маршалловых островах, обязана иметь зарегистрированный офис и юридический адрес, которые должны быть сообщены Регистратору компаний. Зарегистрированный агентр обязан убедиться в том, что у корпорации существует назначенный представитель, который способен получать  от лица компании все официальные документы по данному адресу.

Законодательством республики не прописано, что собрания директоров и акционеров в обязательном порядке должны проводиться на территории страны, также, как и Общее ежегодное собрание. Все собрания могут проводиться за пределами Маршалловых островов, при этом существует даже возможность проведения телефонных конференций или другими электронными средствами связи. Помимо этого, директора и акционеры могут передать функции голосования доверенному лицу.

С точки зрения инвесторов, наиболее популярной организационно-правовой формой компании на Маршалловых островах - корпорации-нерезиденты.  

Корпорации-нерезиденты имеют ряд ограничений:

  • Они не имеют право осуществлять деятельность на Маршалловых островах;
  • Они не имеют право осуществлять деятельность, связанную с банковскими организациями, трастами, страховыми организациями, гарантийной деятельностью, рисками и азартными играми. 

Конфиденциальность

В связи с тем, что в Маршалловых островах отсутствует Государственный регистратор компаний, уровень конфиденциальности в стране очень высокий. Это распространяется и на номинальных директоров, и на акционеров. 

Сроки регистрации 

Приблизительный срок регистрации составляет один рабочий день после предоставления всей необходимой документации Регистратору. Документы компании также могут быть приведены в законную силу в течение одного рабочего дня посредством апостиля. 

Сделайте следующий шаг:

Маршалловы острова - Зарегистрируйте компанию.
Маршалловы острова - Откройте банковский счет.

  Ресурсы:

Руководство для компаний: как выявить профессиональную деятельность по отмыванию денежных средств

Руководство для компаний: как выявить профессиональную деятельность по отмыванию денежных средств

По той или иной причине процедура надлежащей комплексной юридической проверки клиентов (CDD) имеет важное значение для поставщиков банковских, юридических или бухгалтерских услуг. При принятии каких-либо решений в компании относительно сотрудничества с новыми клиентами, большое внимание должно уделяться вопросу соблюдения нормативно-правового соответствия и четкого следования правилам для определения и отнесения лиц к той или иной категории риска.

Меры, предпринимаемые Центробанком Кипра для деофшоризации страны

Меры, предпринимаемые Центробанком Кипра для деофшоризации страны

Недавно Центробанк Кипра издал руководящие указания для банков и кредитных учреждений, посоветовав им отказывать новым клиентам в открытии банковских счетов, а также прекратить оказание услуг клиентам, у которых уже существуют счета в банке, если такие компании относятся к так называемым компаниям-пустышкам или к компаниям, имеющим формальное представительство.

Система налогообложения в Польше

Система налогообложения в Польше

Система налогообложения в Польше является одной из самых лояльных как для большого, так и для малого бизнеса страны. В системе выделяется два уровня, относящихся не только к резидентам Польши, но и к иностранцам. Польская налоговая система состоит из административных налогов (пошлины оплачиваются непосредственно в гос. органы) и местных налогов (процесс аналогичен предыдущему типу). Таким образом, Польша – одна из европейских стран со стабильной экономической позицией, которая за счет своей привлекательности стимулирует соседних граждан вести бизнес в пределах этой страны. Именно польская система налогообложения крайне привлекательна для бизнесменов, желающих выйти на международный рынок.

Актуальные тенденции в международном налогообложении. Часть 1

Актуальные тенденции в международном налогообложении. Часть 1

Инвестиции в ICO: разумное деловое решение или необдуманый риск?

Инвестиции в ICO: разумное деловое решение или необдуманый риск?

Многие финансовые эксперты выражают свою обеспокоенность в связи с чрезмерным риском вложения инвестиций в первичное предложение монет (ICO), однако следует ли так быстро прекращать использование ICO в качестве законного инструмента? ICO могут использоваться в качестве замены венчурного капитала, поскольку они предоставляют потенциальные возможности для будущих стартапов и компаний, вследствие их схожести на протяжении всего существования компании и схожести профилей рисков.

Отличия ICO от IPO: руководство для начинающих

Отличия ICO от IPO: руководство для начинающих

Учитывая суматошный и активный характер экосферы криптовалютного венчурного финансирования, новая область в форме ICO или первичного предложения монет привлекла большое внимание инвесторов со всего мира.

Всё, что необходимо знать о налоге на добавленную стоимость (НДС) в Великобритании

Всё, что необходимо знать о налоге на добавленную стоимость (НДС) в Великобритании

Налоговая реформа в Гонконге - 2018

Налоговая реформа в Гонконге - 2018