Инвестиционные холдинговые структуры

Существует два вида инвестиционных компаний в Сингапуре – инвестиционно-дилинговые компании иинвестиционно-холдинговые компании.

Инвестиционно-дилинговые компании

Основная деятельность таких компаний – это осуществление капиталовложений для дальнейшего наблюдения за ними. В пункте s10(1)(a) Закона о подоходном налоге Сингапура рассматриваются вопросы оценки выручки от продажи инвестиций. Вычет затрат производится также, как у иных видов компаний, где применимы разделы S14 и S15 Закона о подоходном налоге Сингапура. При такой системе компания может заявить на вычет налогов, связанных с затратами капитальных активов компании.

Инвестиционно-холдинговые компании

Основная деятельность инвестиционно-холдинговых компаний заключается в пассивном хранении долгосрочных инвестиций. Компания получает пассивный доход в форме арендных платежей, дивидендов и процентов. Полученный доход оценивается согласно пункту s10(1)(d) или (f) Закона о подоходном налоге. Любые дальнейшие продажи данных долгосрочных инвестиций рассматриваются как доход от прироста капитала.

Расходы

Расходами, разрешенными к вычету, являются расходы, относимые к инвестиционному доходу, подлежащему налогообложению в Сингапуре.

Вычет расходов регулируется следующими нормами государства Сингапур:

  • Инвестиции должны приносить доход;

  • Расходы, превышающие доходы, не могут вычитаться за счет других источников дохода и не могут переноситься на будущие периоды, так как они не носят характер торговых убытков.

Прямые расходы

Прямые расходы – это расходы, понесенные с прямой целью получить доход от источника инвестиций. Примерами таких расходов могут быть выплаты управляющей компании за хранение, налог на имущество, страхование, ремонт и обслуживание, расходы на выплату процентов. Такие расходы могут вычитаться в отношении каждого источника дохода.

Обязательные расходы

К таким расходам относятся расходы, полагающиеся к вычету, в соответствии с положениями Закона о компаниях Сингапура, а также с регулятивными нормами Сингапурской биржи. К примеру, расходы на аудит, бухгалтерское обслуживание, выплаты, относящиеся к службе, занимающейся подоходным налогом в Сингапуре, ежегодные сборы за допуск акций на биржу (листинговые выплаты), страховые взносы, выплаты Регистратору акций и т.д.

Косвенные расходы

В целом, косвенные расходы не подлежат вычету. Однако в качестве исключения действует льгота, согласно которой косвенные расходы могут быть вычтены, при условии, что их размер не превышает 5% от валовых инвестиций, облагаемых налогом в Сингапуре.

Примеры косвенных расходов:

  • Выплаты директору;

  • Выплаты за коммунальные услуги для офиса;

  • Выплаты за аренду офиса;

  • Административные и управленческие выплаты;

  • Расходы на управление средствами;

  • Расходы общего характера;

  • Транспортные расходы (за исключением расходов на частные автомобили (с регистрационным номером категории S)).

Расходы, не подлежащие вычету

Некоторые виды расходов не вычитаются для целей инвестиционно-холдинговой компании. К таким расходам относятся

  • Капитальные расходы;

  • Расходы, относящиеся к инвестициям, не приносящим дохода;

  • Расходы, связанные с приобретением новых активов, к примеру, мебели и оборудования (Стоимость замены, произведенной в отношении основных средств, подлежит вычету в качестве расходов);

  • Расходы, связанные с первичной арендой помещения, к примеру, расходы на рекламу, юридическое обслуживание;

  • Инвестиционно-холдинговые компании не могут заявить на вычет амортизационных отчислений, в связи с тем, что такие компании не осуществляют торговую и коммерческую деятельность (Стоимость замены, произведенной в отношении основных средств, подлежит вычету в качестве расходов);

  • Инвестиционно-холдинговые компании с датой образования позже 25 февраля 2013 года не могут заявлять на получение освобождения от налогообложения на основании недавно организованной компании. Тем не менее, они могут претендовать на частичное освобождение.

База оценки

Начиная с 2009 налогового года весь доход от инвестиций оценивается на основе отчетного года.

Для инвестиционного дохода, относящегося к периоду до 2005 года налогообложения, инвестиционный доход оценивается на основании предшествующего отчетного года, но вступающая в силу льгота, относящаяся к 2005 году налогообложения, предоставляется компаниям, отчетный год которых не заканчивается 31 декабря.

Такие компании могут оценить свой инвестиционный доход на основании предшествующего отчетного года.

Инвестиционно-холдинговые компании, основная деятельность которых связана с капиталовложениями

Основной вид деятельности таких компаний – это капиталовложения. Компания владеет в Сингапуре инвестициями (недвижимость и акции) для деятельности, связанной с капиталовложениями, к примеру, арендой недвижимого имущества или офисных помещений.

Компании получают инвестиционный доход в результате торговой деятельности в соответствии с пунктомS10 (1)(a) Закона о подоходном налоге Сингапура, в отношении которых применяются ограничения, прописанные в пунктеS10E того же Закона.

Ограничения, указанные в пункте S10E Закона о подоходном налоге

a) Любые расходы, понесенные компанией или доверенным лицом, управляющим доверительным имуществом, в отношении инвестиций компании, и не связанные с получением дохода, не подлежат вычету из налогооблагаемой базы;

b) Любые расходы, понесенные в отношении инвестиций и связанные с получением дохода, вычитаются только за счет дохода, полученного от таких инвестиций. Оставшаяся часть расходов, не зачтенных в данном году, не подлежит вычету;

c) Налоговые вычеты, связанные с затратами капитальных активов компании, вычитаются только в отношении дохода, полученного от вложений этой компании, при этом излишне уплаченные суммы налогов не учитываются;

d) Налоговые вычеты при вводе промышленных зданий вычитаются только в отношении дохода, полученного от инвестиций, приносящих доход. Любые вычеты такого вида, которые не могут быть полностью использованы компанией до конца года, учитываются.

Краткое описание

Краткое описание налогового режима для каждой компании приведено ниже:

 

Инвестиционно-дилинговые компании

Инвестиционно-холдинговые компании, основная деятельность которых связана с капиталовложениями

Инвестиционно-холдинговые компании

Разделы закона:

Раздел 10 (1)(a)

Раздел 10 (1)(a), однако положения раздела S10 также применимы.

Раздел 10 (1)(d).

Расходы:

Применяются стандартные положения

Ограничения, налагаемые разделом S10E.

Ограничения, налагаемые пресс-релизом Налогового органа Сингапура

Убытки:

Торговые убытки

Излишне уплаченные налоги не вычитаются в отношении иных доходов и не могут быть переданы другой компании для облегчения налогового бремени группы

Неторговые убытки

Налоговые вычеты, связанные с затратами капитальных активов компании:

Применяются стандартные положения

Могут быть заявлены, но не могут быть использованы в отношении прочего дохода и переданы другой компании для облегчения налогового бремени группы (за исключением налоговых вычетов при вводе промышленных зданий)

Не применимо (за исключением заявления на налоговый вычет при вводе промышленных зданий или структур)

Практика IRAS: электронный налоговый гид IRAS: определение дохода от инвестиционной деятельности от 11 апреля 2012 года.

 

Сделайте следующий шаг:

Оффшор в Сингапуре - Зарегистрируйте компанию.
Оффшор в Сингапуре - Откройте банковский счет.

  Ресурсы:

Руководство для компаний: как выявить профессиональную деятельность по отмыванию денежных средств

Руководство для компаний: как выявить профессиональную деятельность по отмыванию денежных средств

По той или иной причине процедура надлежащей комплексной юридической проверки клиентов (CDD) имеет важное значение для поставщиков банковских, юридических или бухгалтерских услуг. При принятии каких-либо решений в компании относительно сотрудничества с новыми клиентами, большое внимание должно уделяться вопросу соблюдения нормативно-правового соответствия и четкого следования правилам для определения и отнесения лиц к той или иной категории риска.

Меры, предпринимаемые Центробанком Кипра для деофшоризации страны

Меры, предпринимаемые Центробанком Кипра для деофшоризации страны

Недавно Центробанк Кипра издал руководящие указания для банков и кредитных учреждений, посоветовав им отказывать новым клиентам в открытии банковских счетов, а также прекратить оказание услуг клиентам, у которых уже существуют счета в банке, если такие компании относятся к так называемым компаниям-пустышкам или к компаниям, имеющим формальное представительство.

Система налогообложения в Польше

Система налогообложения в Польше

Система налогообложения в Польше является одной из самых лояльных как для большого, так и для малого бизнеса страны. В системе выделяется два уровня, относящихся не только к резидентам Польши, но и к иностранцам. Польская налоговая система состоит из административных налогов (пошлины оплачиваются непосредственно в гос. органы) и местных налогов (процесс аналогичен предыдущему типу). Таким образом, Польша – одна из европейских стран со стабильной экономической позицией, которая за счет своей привлекательности стимулирует соседних граждан вести бизнес в пределах этой страны. Именно польская система налогообложения крайне привлекательна для бизнесменов, желающих выйти на международный рынок.

Актуальные тенденции в международном налогообложении. Часть 1

Актуальные тенденции в международном налогообложении. Часть 1

Инвестиции в ICO: разумное деловое решение или необдуманый риск?

Инвестиции в ICO: разумное деловое решение или необдуманый риск?

Многие финансовые эксперты выражают свою обеспокоенность в связи с чрезмерным риском вложения инвестиций в первичное предложение монет (ICO), однако следует ли так быстро прекращать использование ICO в качестве законного инструмента? ICO могут использоваться в качестве замены венчурного капитала, поскольку они предоставляют потенциальные возможности для будущих стартапов и компаний, вследствие их схожести на протяжении всего существования компании и схожести профилей рисков.

Отличия ICO от IPO: руководство для начинающих

Отличия ICO от IPO: руководство для начинающих

Учитывая суматошный и активный характер экосферы криптовалютного венчурного финансирования, новая область в форме ICO или первичного предложения монет привлекла большое внимание инвесторов со всего мира.

Всё, что необходимо знать о налоге на добавленную стоимость (НДС) в Великобритании

Всё, что необходимо знать о налоге на добавленную стоимость (НДС) в Великобритании

Налоговая реформа в Гонконге - 2018

Налоговая реформа в Гонконге - 2018