Процедура регистрации компании в Шотландии

Шотландия считается престижной страной, в которой действует одна из самых лояльных в Европе систем налогообложения.

Юрисдикция Шотландии в настоящее время составляет достойную конкуренцию Англии, поскольку обеспечивает стабильность и надёжность финансовых переводов, а также высокий уровень безопасности.

Возможность регистрации и функционирования компании, свободной от налогов, была закреплена правительством Шотландии более 100 лет назад в Законе о партнерствах с ограниченной ответственностью от 1907г., которым и регулируется до сих пор. В результате возникла уникальная форма компании с ограниченной ответственностью, которая получила название Шотландского партнёрства (Scottish limited partnership, или SLP), с иностранными учредителями, не ведущими коммерческую деятельность и не получающими доход от резидентов Великобритании на территории страны.

У SLP много общего с традиционным британским партнерством в виде LLP (limited liability partnership), однако Шотландские компании обладают рядом отличительных, а главное, выгодных черт.

Одним из главных достоинств является то, что партнерство не подлежит налогообложению как за пределами Великобритании, так и на ее территории. Избавление от налоговых выплат становится возможным при выполнении важного условия: два партнёра должны находиться в безналоговых юрисдикциях, например, в классических оффшорах.

Кроме того, Шотландское партнерство является отдельным юридическим лицом, то есть компания самостоятельно может заключать контракты, привлекать инвесторов в качестве ограниченных партнёров, владеть активами и имуществом, а также осуществлять денежные займы. Вкупе с налоговой прозрачностью это делает SLP одним из наиболее выгодных товариществ с ограниченной ответственностью среди других юрисдикций.

Еще одним отличием от LLP является то, что партнерство в Шотландии не обязано предоставлять в государственный регистрационный орган финансовый отчёт. Это в значительной мере способствует сокращению издержек на содержание компании. Исключение составляют только товарищества, в которых один из партнёров является юридическим лицом, зарегистрированным в Великобритании с правовой формой Limited. Во всех остальных случаях отчётность не подаётся. Более того, будучи партнерством, компания в Шотландии не проходит аудиторские проверки и, имея централизованное управление, не требует дополнительных расходов на ведение бухгалтерии.

Что важно помнить при регистрации компании в Шотландии:

  • Минимальное количество партнеров – два: генеральный партнер и партнер с ограниченной ответственностью. Например, в качестве учредителей могут выступить две оффшорные компании или физическое лицо, не являющееся гражданином Великобритании. Управление и контроль осуществляются либо самим генеральным партнером, либо назначенным им менеджером. Партнеры с ограниченной ответственностью не могут участвовать в управлении SLP, благодаря чему оно становится идеальным для работы с большим количеством партнёров.
  • Название компании в Шотландии обязательно должно оканчиваться на “LP” или “limited partnership” и не должно содержать названий органов власти, имен королевских семей, а также название видов деятельности, подлежащих лицензированию.
  • Одним из обязательных требований к регистрируемой компании является наличие в Шотландии регистрационного офиса.
  • Минимальный размер Уставного капитала строго не регламентируется.

Проконсультировавшись со специалистами  EltomaCorporateServices, вы сможете  узнать полный список данных, необходимых для регистрации компании в Шотландии, а также стандартный пакет документов SLP. 

Сделайте следующий шаг:

UK LLP Великобритания - Зарегистрируйте компанию.
UK LLP Великобритания - Откройте банковский счет.

  Ресурсы:

Меры по борьбе с легализацией доходов, полученных незаконным способом

Меры по борьбе с легализацией доходов, полученных незаконным способом

Легализацией доходов, полученных незаконным способом, являются действия по преобразованию денег, полученных в результате преступной деятельности, в деньги или инвестиции, имеющие правомерный характер, с тем, чтобы их незаконный источник не мог быть отслежен.

ICO: могут ли бухгалтеры и компании извлечь из этого выгоду?

ICO: могут ли бухгалтеры и компании извлечь из этого выгоду?

Первичное предложение монет (ICO) является для компаний распространенным и современным способом по привлечению капитала, однако какую роль играют бухгалтеры на этом динамичном рынке?

Бизнес за рубежом: продление безналоговой амнистии капитала и безналоговой ликвидации иностранных компаний

Бизнес за рубежом: продление безналоговой амнистии капитала и безналоговой ликвидации иностранных компаний

Биткойн: передача файлов в блокчейн сети

Биткойн: передача файлов в блокчейн сети

Блокчейн биткойна позволяет пользователям хранить и передавать файлы и информацию посредством транзакций. Однако не все знают, что также существует возможность использовать блокчейн для передачи данных. Недавнее исследование двух немецких университетов сделало потрясающие открытия в отношении более чем 1600 файлов, хранящихся в блокчейн сети биткойна.

Простые правила подготовки и подачи финансовой отчетности в Сингапуре

Простые правила подготовки и подачи финансовой отчетности в Сингапуре

Система бухгалтерского учета и финансовой отчетности в Сингапуре сформировалась на основе набора принципов и правил, обусловленных политической, юридической, экономической и культурной обстановкой в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Финансовая отчетность предприятия раскрывает информацию о финансовых показателях, основываясь на тех, по которым можно оценить уровень деятельности предприятия. На мировых рынках капитала сегодня ценной является прозрачная и надежная информация.

Сингапур: всё, что необходимо знать о налоге на добавленную стоимость в Сингапуре

Сингапур: всё, что необходимо знать о налоге на добавленную стоимость в Сингапуре

Сингапур является одним из сильнейших финансовых центров, пользующимся хорошей репутацией. Кроме того, в этой стране постоянно увеличивается количество предоставляемых централизованных услуг. В результате международные корпорации все чаще выбирают Сингапур в качестве места расположения своих штаб-квартир.

Кипрская паспортная программа снова стала предметом пристального внимания

Кипрская паспортная программа снова стала предметом пристального внимания

Ряд недавно выпущенных документов показывает, что Кипрская программа получения паспорта посредством инвестиций или натурализации остается прибыльным источником дохода для острова. С момента начала действия программы в 2008 году прибыль составила почти 5 млрд евро и было предоставлено гражданство ЕС 1,654 иностранным инвесторам и их семьям.

Compliance: идентификация политически значимых лиц (PEP)

Compliance: идентификация политически значимых лиц (PEP)

За последние несколько десятков лет мир пережил много скандалов, связанных с хищением государственных средств лицами, находящимися во власти. Законодательствами большинства стран такие лица классифицируются как политически значимые лица (от англ. Politically Exposed Persons).