Процедура регистрации компании в Шотландии

Шотландия считается престижной страной, в которой действует одна из самых лояльных в Европе систем налогообложения.

Юрисдикция Шотландии в настоящее время составляет достойную конкуренцию Англии, поскольку обеспечивает стабильность и надёжность финансовых переводов, а также высокий уровень безопасности.

Возможность регистрации и функционирования компании, свободной от налогов, была закреплена правительством Шотландии более 100 лет назад в Законе о партнерствах с ограниченной ответственностью от 1907г., которым и регулируется до сих пор. В результате возникла уникальная форма компании с ограниченной ответственностью, которая получила название Шотландского партнёрства (Scottish limited partnership, или SLP), с иностранными учредителями, не ведущими коммерческую деятельность и не получающими доход от резидентов Великобритании на территории страны.

У SLP много общего с традиционным британским партнерством в виде LLP (limited liability partnership), однако Шотландские компании обладают рядом отличительных, а главное, выгодных черт.

Одним из главных достоинств является то, что партнерство не подлежит налогообложению как за пределами Великобритании, так и на ее территории. Избавление от налоговых выплат становится возможным при выполнении важного условия: два партнёра должны находиться в безналоговых юрисдикциях, например, в классических оффшорах.

Кроме того, Шотландское партнерство является отдельным юридическим лицом, то есть компания самостоятельно может заключать контракты, привлекать инвесторов в качестве ограниченных партнёров, владеть активами и имуществом, а также осуществлять денежные займы. Вкупе с налоговой прозрачностью это делает SLP одним из наиболее выгодных товариществ с ограниченной ответственностью среди других юрисдикций.

Еще одним отличием от LLP является то, что партнерство в Шотландии не обязано предоставлять в государственный регистрационный орган финансовый отчёт. Это в значительной мере способствует сокращению издержек на содержание компании. Исключение составляют только товарищества, в которых один из партнёров является юридическим лицом, зарегистрированным в Великобритании с правовой формой Limited. Во всех остальных случаях отчётность не подаётся. Более того, будучи партнерством, компания в Шотландии не проходит аудиторские проверки и, имея централизованное управление, не требует дополнительных расходов на ведение бухгалтерии.

Что важно помнить при регистрации компании в Шотландии:

  • Минимальное количество партнеров – два: генеральный партнер и партнер с ограниченной ответственностью. Например, в качестве учредителей могут выступить две оффшорные компании или физическое лицо, не являющееся гражданином Великобритании. Управление и контроль осуществляются либо самим генеральным партнером, либо назначенным им менеджером. Партнеры с ограниченной ответственностью не могут участвовать в управлении SLP, благодаря чему оно становится идеальным для работы с большим количеством партнёров.
  • Название компании в Шотландии обязательно должно оканчиваться на “LP” или “limited partnership” и не должно содержать названий органов власти, имен королевских семей, а также название видов деятельности, подлежащих лицензированию.
  • Одним из обязательных требований к регистрируемой компании является наличие в Шотландии регистрационного офиса.
  • Минимальный размер Уставного капитала строго не регламентируется.

Проконсультировавшись со специалистами  EltomaCorporateServices, вы сможете  узнать полный список данных, необходимых для регистрации компании в Шотландии, а также стандартный пакет документов SLP. 

Сделайте следующий шаг:

UK LLP Великобритания - Зарегистрируйте компанию.
UK LLP Великобритания - Откройте банковский счет.

  Ресурсы:

Кипр: руководство по отчетам о движении капиталов

Кипр: руководство по отчетам о движении капиталов

В данной статье приводится руководство для начинающих к отчетам о движении капиталов. В ней говорится о том, что включать в такие отчеты, что означают цифры, как их понимать и интерпретировать, как избегать распространенных ошибок, которые многие люди совершают при подаче своих собственные отчетов. Выписки по капиталу (также называемые отчетами о доходах) аналогичны отчетам о прибыли и убытках для компании, за исключением таких случаев, когда заявления о капитале используются для измерения и учета финансов физического лица с использованием официального документа, содержащего собранную в разные даты информацию.

Внутренняя редомициляция: изменения в Законе о компаниях Сингапура

Внутренняя редомициляция: изменения в Законе о компаниях Сингапура

В марте прошлого года правительство Сингапура внесло поправки в Закон о компаниях Сингапура 2017 года, в котором был введен режим внутренней редомициляции (или смены места регистрации компании) в целях повышения привлекательности Сингапура как бизнес-центра.

Кипр: программа получения паспорта через инвестиции

Кипр: программа получения паспорта через инвестиции

Министр финансов Кипра г-н Харрис Георгиадес выступил с заявлением, в котором осуждал тех, кто критикует программу получения паспорта Кипра через инвестиции, которая, по оценкам, превысила 4 млрд. евро с момента запуска схемы в 2013 году и была реализована с целью привлечения иностранных инвестиций для смягчения ущерба в связи с банковскоим кризисом.

Новые требования к данным о бенефициарных владельцах компаний в БВО

Новые требования к данным о бенефициарных владельцах компаний в БВО

Правительство Британских Виргинских островов утвердило новый свод правил для бенефициарных владельцев, чьи компании находятся в указанной юрисдикции. Забегая вперед, скажем, что теперь выгодополучатели, владеющие пакетом акций компании, по меньшей мере, в 25%, обязаны подавать в Реестр компаний всю персональную информацию о себе.

Налоговый департамент Кипра опубликовал новые рекомендации по срокам единого стандарта отчетности на своем интернет-портале

Налоговый департамент Кипра опубликовал новые рекомендации по срокам единого стандарта отчетности на своем интернет-портале

Налоговый Департамент Кипра разместил на своем сайте новую инструкцию по автоматическому обмену информацией и другую информацию, связанную с единым стандартом отчетности. Рекомендации адресованы всем финансовым учреждениям и поставщикам услуг Кипра.

Гонконг и Индонезия подписали Соглашение об автоматическом обмене информацией

Гонконг и Индонезия подписали Соглашение об автоматическом обмене информацией

Двумя месяцами ранее Гонконг подписал соглашение с Индонезией, согласно которому между этими двумя государствами должен быть запущен автоматический обмен финансовой информацией. Очевидно, постановление коснется всех налоговых вопросов.

Гибралтар раскроет персональные данные о своих бенефициарах

Гибралтар раскроет персональные данные о своих бенефициарах

Новое в политике прозрачности ведения бизнеса в Гибралтаре: с 26-го июня 2017 года вступили в силу изменения в законодательстве заморской территории Великобритании, согласно которым управляющие компании (трасты) обязаны предоставлять всю информацию о фактических владельцах гибралтарских компаний.

Сингапурский закон

Сингапурский закон "О компаниях" претерпел ряд существенных изменений

Вступили в юридическую силу поправки к коммерческому и корпоративному праву Сингапура. Большие надежды возлагаются на то, что изменения в законе о компаниях Сингапура сделают деятельность предприятий более прозрачной, а также снизят риски отмывания денег и финансирования терроризма.