Банковские услуги для офшорных компаний: изменение мировой картины

By in
Банковские услуги для офшорных компаний: изменение мировой картины

Пандемия, вызванная коронавирусом, жесткое нормативное правовое регулирование и сложности, создаваемые организациями-эмитентами электронных денег, подталкивают традиционные коммерческие банки к сокращению расходов и снижению количества операций. HSBC – хороший тому пример. Похоже, HSBC заявил об ускорении объявленного сокращения рабочих мест. HSBC планирует уволить около 35 000 сотрудников по всему миру. Коронавирусная пандемия вынудила банк выделить почти 3,8 млрд долларов США в качестве резерва для покрытия безнадежных долгов. Из резерва по безнадежным долгам 2,7 миллиарда долларов приходится на резерв по кредитным убыткам Великобритании. Ожидается, что HSBC может понести убытки в размере до 13 млрд долларов США по банковским долгам.

Открытие и ведение банковских счетов для офшорных компаний – сложная задача для малого и среднего бизнеса. Строгие требования к сабстансу, источникам полученных средств и к тому, куда они направляются, санкционный список и т. д. создают проблемы для банковского сектора. Один из предлагаемых подходов – переход от налоговых гаваней к низконалоговым юрисдикциям, таким как Гонконг, Сингапур и Кипр, к которым банки относятся лояльно. Примечательно, что в Гонконге, Сингапуре и на Кипре нет требований к сабстансу.

Успех открытия банковских счетов для офшорных компаний зависит от надлежащего описания бизнеса, чтобы сотрудники банков могли полностью понимать, какую деятельность ведет компания, и чувствовать себя комфортно, соглашаясь предоставлять ей услуги.

    Форма подписки на наши еженедельные новости

    * - обязательные поля

    Сингапур+65 624 77 192
    Великобритания+442 0376 93 170
    Россия+7 (499) 609 70 10
    Украина+38044 338 36 49