"Черный" список Европейской комиссии: чего ждать дальше?

By in
"Черный" список Европейской комиссии: чего ждать дальше?

В прошлом месяце Европейская Комиссия опубликовала “черный” список юрисдикций, не настроенных на сотрудничество. Список содержит 30 государств, которые не соблюдают стандарты прозрачности, принятые Европейским Союзом.

Стандарты ЕС также прописывают положения об обоснованной налоговой конкуренции и раскрытию информации. Европейской комиссией было опубликовано заявление о том, что данные, содержащиеся в данном списке, получены в результате анализа сравнительных список, предоставленных странами-участницами ЕС.

Фактически большинство стран-участниц ЕС, таких, как Великобритания, Германия, Нидерланды, Австрия, Швеция, Дания, Ирландия и Венгрия, никогда не выпускали “черных” списков. Таким образом, заявление Европейской Комиссии основывается на “черных” списках, подготовленных лишь двенадцатью странами-участницами ЕС.

Стоит отметить, что отчет вызвал волну возмущений даже в ряду ярых противников налоговых нарушений, один из которых справедливо заметил, что данный список является примером “ужасной системы нормотворчества со стороны ЕС”.

    Форма подписки на наши еженедельные новости

    * - обязательные поля

    Сингапур+65 624 77 192
    Великобритания+442 0376 93 170
    Россия+7 (499) 609 70 10
    Украина+38044 338 36 49