Эмма Уотсон: в поисках баланса между общественными интересами и тем, что интересно общественности

By in
Эмма Уотсон: в поисках баланса между общественными интересами и тем, что интересно общественности

Многие успели заметить недавний повышенный интерес СМИ к антикоррупционному саммиту. Однако, помимо увеличения количества публикуемых на эту тему материалов, общественный интерес подогревался и к вопросу рисков, связанных с появлением в публичном реестре.

Недавний пакет Панамских документов не вызвал такого ажиотажа, как ожидалось представителями СМИ. Международный консорциум журналистов, занимающихся расследованиями, в свою очередь, объяснил, что причиной освещения данной информации был повышенный интерес общественности.

Однако средства массовой информации, кажется, гораздо больше заинтересованы в освещении новости о том, что, активистка феминистского движения, актриса и, в целом, “хорошая девочка” Эмма Уотсон,  владеет компанией, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Ее реакция на данное заявление свидетельствует о рисках, связанных с возможностью попасть в публичный реестр.

Пресс-секретарь Мисс Уотсон заявил: “Эмма не получает никаких налоговых льгот или финансовых выгод от этой иностранной компании – только конфиденциальность. Поскольку все британские компании обязаны публично раскрывать данные об акционерах, это не предоставляет ей анонимности, которая требуется для обеспечения ее личной безопасности. Зарубежные же компании, зарегистрированные в таких юрисдикциях, как Британские Виргинские острова, не публикуют подобную информацию”.

Это демонстрирует огромную разницу между тем, что находится в “общественных интересах”, как определено международным консорциумом журналистов, занимающихся расследованиями – например, финансовая деятельность Эммы Уотсон, опубликованная рядом с ее эффектными фото, и информацией, представляющей интерес для общественности, к которой не должны относиться совершенно законные финансовые операции звезды.

    Форма подписки на наши еженедельные новости

    * - обязательные поля

    Сингапур+65 624 77 192
    Великобритания+442 0376 93 170
    Россия+7 (499) 609 70 10
    Украина+38044 338 36 49