Гонконг утверждает новую структуру инвестиционных инструментов

By in
Гонконг утверждает новую структуру инвестиционных инструментов

Гонконг принял два важных закона, в соответствии с которыми были введены партнерства с ограниченной ответственностью, инвестиционный инструмент, активно использующийся в индустрии фондов. Законопроект о фонде с ограниченной ответственностью (The Limited Partnership Fund Bill) и Постановление о фонде с ограниченной ответственностью (the Limited Partnership Fund Ordinance) вступят в силу 31 августа 2020 года. Гонконг следует примеру других юрисдикций, таких как Кипр, Великобритания и др. Так, Кипр недавно ввел кипрское партнерство с ограниченной ответственностью (the Cyprus Limited Liability Partnership) в соответствии с главой 116 Закона о партнерстве и наименовании бизнеса (the Partnership and Business Name Law Chapter 116) в 2019 году. Соединенное Королевство также ввело в действие партнерства частных фондов с ограниченной ответственностью в Великобритании (the UK Private Fund Limited Partnerships) в июле 2015 года в соответствии с Законом об ограниченном партнерстве 1907 года (the Limited Partnership Act 1907). В Сингапуре также существует сингапурское партнерство с ограниченной ответственностью (the Singapore Limited Liability Partnership) в соответствии с Законом о партнерстве с ограниченной ответственностью 2005 года (the Limited Liability Partnership Act 2005).

Между ограниченным партнерством (LP) и партнерством с ограниченной ответственностью (LLP) существует значительная разница, главным образом в ответственности участников. LP имеет два типа участников:

  • обладающие полной ответственностью (несут полную ответственность по любой задолженности LP и могут участвовать в управлении деятельностью LP);
  • обладающие ограниченной ответственностью (ответственность таких участников ограничена, однако им не разрешается участвовать в управлении деятельностью LP).

LLP является юридическим лицом, ответственность всех участников которого ограничивается вкладом, который они сделали в LLP. В этом отношении LLP аналогично компании с ограниченной ответственностью (LLC).

Однако LLC является юридическим лицом, деятельность которого прозрачно с точки зрения налоговых целей. Доходы членов LLP облагаются налогом на прибыль в юрисдикции, в которой участники являются налоговыми резидентами.

    Форма подписки на наши еженедельные новости

    * - обязательные поля

    Сингапур+65 624 77 192
    Великобритания+442 0376 93 170
    Россия+7 (499) 609 70 10
    Украина+38044 338 36 49