Как пройти комплаенс-контроль в иностранном банке в 2021

By in
Как пройти комплаенс-контроль в иностранном банке в 2021

Представленная в данной статье информация будет полезна для тех, кто решил открыть иностранный/офшорный банковский счет, зарегистрировать или купить бизнес за рубежом, правильно диверсифицировать личные/корпоративные активы. Мы поговорим о комплаенс-контроле в иностранном банке.

Какова разница между KYC и AML?

Политике KYC и AML уделяется серьезное внимание в каждом банковском учреждении вне зависимости от страны проживания. Тем не менее не всегда и не всем понятна разница между двумя этими процессами. Политика по отмыванию и противодействию денег (AML) представляет по сравнению с KYC более обширную практику.

В соответствии требованиями AML, необходимо использовать зарубежные банки, чтобы увеличить защиту от финансового терроризма, преступного проникновения и отмывания денег. KYC же представляет собой важную часть AML, преимущественно для платежных систем, банков, кредитных и финансовых учреждений.

Политика KYC – это процесс, регулирующий деятельность банковской организации, которая должна изучить личность клиента, проанализировать его учетные данные, оценить степень риска до момента оказания клиенту конкретной услуги.

Зарубежные банки с помощью KYC гораздо лучше оценивают особенности работы клиентов и осуществляемые ими финансовые операции. Собранные данные дают возможность для значительного снижения рисков и эффективного управления банковским портфелем.

С какой целью комплаенс-контроль применяют иностранные банки?

В век цифровой экономики абсолютно все банковские компании и учреждения, которые участвуют в финансовых транзакциях, должны следовать нормативным требованиям, утвержденным на уровне их национального правительства международными органами, а также Организацией Объединенных Наций.

Следование требованиям комплаенс предусматривает полный контроль и правомерность выполнения банковских транзакций. Выполнение соответствующих процедур предполагает, что транзакции, которые осуществляются от имени высокорикованных (РЕР) + связанных с ними лиц, обрабатываются на должном уровне и не влекут за собой ни операционных, ни репутационных рисков для банковского учреждения, партнеров, клиентов.

Если отсутствует практика применения правил и политик, которая направлена на борьбу с отмыванием денег, на банковское учреждение могут быть наложены штрафные санкции либо банк может быть лишен лицензии на проведение финансовых операций.

Если банки применяют в своей работе политику KYC, AML, Due diligence, то неизбежно повышается уверенность в том, что клиент в осуществлении своей международной деятельности может полностью доверять финучреждению, не рискуя при этом потерять активы, капитал или целостность собственного бизнеса. Таким образом, с помощью комплаенс-контроля зарубежные банки могут:

  • контролировать и уменьшать уровень мошенничества;
  • систематически повышать доверие к финансовому учреждению;
  • соответствовать требованиям международной политики, иным нормам и требованиям;
  • избегать наложения санкций в виде штрафов или лишения лицензии;
  • повышать безопасность.

В иностранном банке процедура идентификации является довольно сложным процессом. Она оказывает влияние на положительный результат при рассмотрении заявки. Если клиент знает, как устроен комплаенс-контроль при открытии счета за рубежом, шансы на получение положительного результата, возрастают.

Как осуществить в иностранном банке процедуру комплаенса?

От клиента процесс прохождения идентификации в иностранном банке требует предельной собранности по отношению к деталям. Для изучения профиля клиента, комплаенс-офицер из зарубежного банка запросит следующую информацию:

  • о физическом/юридическом лице;
  • документ, подтверждающий легальность происхождения денег;
  • электронную почту, номера телефонов, список сотрудников, работающих в фирме;
  • адрес офиса;
  • банковские выписки; финансовую отчетность;
  • документы, которые подтверждают регулярную уплату обязательных налогов;
  • документальное подтверждение профильных платежей, которые связаны с ведением основной деятельности;
  • перечень деловых партнеров, контрагентов с подробным описанием будущей цепочки деловых отношений, которые информируют о том, что, где и в каких количествах продается, покупается, в какой валюте, какие прогнозируемые обороты по счету.

При использовании клиентом услуги юридического (экспертного) сопровождения по открытию счета за рубежом, банк имеет право сделать запрос у компании, представляющей его интересы, Letter of Introduction, о наличии рекомендательного письма. Эта рекомендация содержит дополнительную информацию о компании, ее виде деятельности и деловой активности клиента.

Letter of Introduction – это в некотором смысле биография, с помощью которой комплаенс-офицер имеет возможность составить профиль потенциального клиента, понять серьезность его планов на сотрудничество.

При каких условиях банк отказывает в открытии счета?

Наиболее распространенные причины для отказа в открытии счета – это информация о «непонятной» (мутной) деятельности клиента, а также о характере будущих банковских транзакций, отсутствие экономической цели в стране пребывания, в которой клиент планирует открыть банковский счет.

Наличие двух или трех заявленных основных видов деятельности у компании, которые не имеют общей связи, скорее всего, приведут к отказу открытия офшорного банковского счета. Компании, обладающие сложной корпоративной структурой и непонятной спецификой работы, сразу получают отказ от зарубежных банков.

Из нашей практики можем привести пример, когда на открытие корпоративного счета отказ получила торговая компания, которая занималась разработкой ПО. Департамент комплаенса иностранного банка объяснил причину отказа «невозможностью понять природу такого продукта». Данный пример лишь подтверждает, что получить от банковского учреждения отказ не застрахован никто. Тем не менее, используя  функцию предварительной проверки от Eltoma Corporate Services, можно существенно сократить время на обработку заявки и получить предварительное одобрение из заранее отобранных учреждений.

Послесловие

Давайте подведем итоги. Во-первых, пройти быстро комплаенс-контроль и открыть счет в иностранном банке со 100 % гарантией у вас не получится. Однако существенно повысить свои шансы для положительного рассмотрения банковской заявки можно при грамотном подходе к процедуре комплаенс-контроля. Открытость и прозрачность, а также готовность в случае необходимости документально подтвердить чистоту намерений использования счета может стать хорошей основой для будущего доверительного и успешного сотрудничества.

Если вы хотите сэкономить время, подобрать юрисдикцию, выбрать иностранный банк, который поймет особенность вашего бизнеса и  особенность менталитета, а также быстро осуществить открытие иностранного банковского счета, воспользуйтесь консультацией экспертов нашей компании. Обращайтесь к нам, и мы поможем вам в решении ваших проблем!

 

    Форма подписки на наши еженедельные новости

    * - обязательные поля

    Сингапур+65 624 77 192
    Великобритания+442 0376 93 170
    Россия+7 (499) 609 70 10
    Украина+38044 338 36 49