Кипр все больше запутывается в «деле Браудера»

By in
Кипр все больше запутывается в «деле Браудера»

Кипр все больше запутывается в «деле Браудера»
Это стало ясно накануне, когда кипрский адвокат Уильяма Браудера заявил, что опротестовал приговор окружного суда Никосии, вынесшего решение отклонить ходатайство о вынесении официального постановления, запрещающего Кипру сотрудничать с Москвой в отношении проведения расследования по делу основателя Hermitage Capital, после чего попросил правительство Республики Кипр пересмотреть ситуацию.

Для справки, «дело Браудера» получило громкий резонанс после того, как общественности стало известно, что американский инвестор обвинил огромное количество чиновников и первых лиц госаппарата России в коррупции и создании мошеннических схем.

Пытаясь «отмыться», Браудер приложил руку к созданию так называемого «списка Магнитского», в который вошли даже те лица, которые никогда не были замечены в связи с основателем инвестиционного фонда Hermitage Capital и прочих финансовых пирамид.

Сейчас Кипр оказывает посильную помощь России в поимке преступника. Однако, как заявляет министр юстиции Республики Кипр Ионас Николау, де-юре Уильям Браудер и его соратник Иван Черкасов правы, говоря о том, что расследование, проводимое в отношении основателя Hermitage Capital, имеет под собой политическую подоплеку, и сотрудничество Кипра и России нарушает их права человека.

Форма подписки на наши еженедельные новости

* - обязательные поля

Сингапур+65 624 77 192
Великобритания+442 0376 93 170
Россия+7 (499) 609 70 10
Украина+38044 338 36 49
WhatsApp +65 9107 4070
Telegram +65 9107 4070