Международное право: система принципов и норм, отношения, общие положения и понятия

By in
Международное право: система принципов и норм, отношения, общие положения и понятия

Международное право представляет собой некую систему принципов и норм, которая регулирует отношения между субъектами международного права. Такое обобщенное определение дается современному международному праву. При анализе содержания международного права в зависимости от вида деятельности можно найти некоторые различия в наполнении данного понятия.

Студентам международное право представлено в качестве учебной дисциплины, в которой выстроена некая система изложения материала в определенной последовательности.  Сотрудники правового департамента министерства воспринимают международное право как механизм принятия решений, требующих осознания норм международно-правового акта и учета конкретных интересов.  Научные работники видят в международном праве предмет изучения закономерностей развития и функционирования международного права, который состоит из разнообразных логических операций: идеализации, сравнения, абстрагирования – иными словами, научного подхода, имеющего свои цели и задачи.  

Для владельцев бизнеса, инвесторов, акционеров международное право представляет собой некую систему правил, с помощью которых осуществляется ведение коммерческой деятельности и анализируются разные степени защиты своих капиталовложений. Таким образом, несмотря на общую формулировку понятия международного права, каждый выбирает тот образ международного права, в соответствии с позицией которого он находится в социальной системе. В данном случае общее определение международного права является универсальным по своей сути, так как в нём точно сформулирована основная сущность явления.  Попытаемся дать толкование таким определениям международного права, как “система принципов и норм”, “отношения” и “субъекты международного права”и выясним, почему необходимо вести разговор о “современном международном праве”.

Под формулировкой “система принципов и норм” мы понимаем, что международное право имеет целостность и структуру.  Основные принципы международного права лежат в основе данной системы. Эти принципы являются правовым фундаментом всех международных отношений: невмешательство во внутреннюю политику государств, обязательства государств о взаимовыгодном сотрудничестве, принцип территориальной целостности и нерушимости государственных границ, принцип равноправия и самоопределения народов, принцип суверенного равенства государств, принцип неприменения силы, выполнение обязательств по международному праву, уважение прав и свобод личности. Эти нормы-принципы являются безусловными и обязательными к исполнению.

На практике значение данных принципов состоит в том, что они представляют собой некие критерии правомерности поведения на международной арене субъекта международного права. Данные принципы прописаны в следующих документах: в Уставе ООН, в Декларации о принципах международного права, которые касаются дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом ООН и Заключительном акте Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе 1975 года.

«Отношения»

Предметом международного права выступают международные отношения. Следует уточнить, что международное право можно разделить на две группы. К первой относится международное публичное право, ко второй –  международное частное право. Между этими группами прослеживается существенная разница. Ее можно выделить по порядку разрешения споров, по источникам, по субъектам и некоторым другим аспектам.

Под понятием «отношения» в международном публичном праве следует понимать межгосударственные отношения. Иными словами, это взаимодействие публичных властей.  Семейными, трудовыми, коммерческими вопросами занимается международное частное право. Таким образом, если мы говорим о международном праве, то нам следует иметь в виду, что именно межгосударственные отношения являются предметом нашего разговора, где ключевую роль играет государственная власть в различных её проявлениях.  При этом, любые рассуждения же о размывании государственного суверенитета необоснованны. Суверенитет обладает двумя сторонами: внутренней и внешней.  Под внутренним суверенитетом подразумевается   право государства формировать внутренние нормы и правила.   Под внешним мы понимаем независимость государства во внешних сношениях. Иногда мы слышим такую фразу: “Государство лишилось части своего суверенитета”. Нелепость ее станет очевидной, если мы познакомимся с Конституциями государств. Поскольку носителем суверенитета является народ, то произнося подобную фразу, получается, что, передавая «часть своего суверенитета», государство «передает» часть народа. Абсурд очевиден. Если уж государство что-то делегирует, то только полномочия, которые может вернуть в любой момент.

Суверенитет представляет собой неделимую категорию, защиту которого обеспечивает международное право. К “субъектам международного права” следует относить участников межгосударственных отношений, главным из которых выступает государство в качестве основного субъекта международного права. В состав международных межправительственных организаций входят нации, которые борются за свою независимость в соответствии с международным правом. Необходимо добавить в состав международных межправительственных организаций и государственно-подобные образования, например, Святой Престол (Ватикан). Международные организации, такие как Международный Комитет Красного Креста, Совет по финансовой стабильности, Всемирное антидопинговое агентство не являются юридически равными государству, так как не имеют международно-правовой природы. Таким образом, целью международного права является   нормативное упорядочение взаимодействия государственных властей в рамках их общения на международной арене.  Термин «международное право» подразумевает равноправное сотрудничество и независимость государств. Международное право представляет некий международный порядок, так как в нем присутствует конкретная формулировка. В содержании других терминов, например, таких как “мировой порядок”, “глобальный порядок”, “планетарное право” слишком много академизма и субъективности.  

Международное право можно считать определенной мерой свободы и ограничения в международных отношениях. Именно это представляет его главную ценность. Данное толкование дает основание для построения огромного числа различных комбинаций внешнеполитических действий.  Этот факт подтверждает практическое значение принципов и норм международного права.

Понятие «международное право» не нужно путать  с термином «внешняя политика». Это далеко не одно и то же.  Под определением «внешняя политика» мы понимаем   определенную модель поведения государства для достижения конкретных целей. Международное право по отношению к внешней политике можно представить с одной стороны в качестве некой отправной точки (например, Устав ООН), с другой –   в качестве цели (создание нового международно-правового акта). Находить баланс между ними – вот суть стратегии и тактики политики государств на международной арене.

Разные источники нередко утверждают, что в международном праве часто встречаются нарушения, что его никто толком не соблюдает. В этом замечании есть своя правда. Но незначительная. Международное право в своей основе – это некая форма договоренности, согласия. Из этого следует, что и механизм исполнения договоренностей должен оставаться на уровне самостоятельного усмотрения участников международных отношений. В этой гибкой формулировке международного права некоторые усматривают недостаток, что на самом деле таковым не является.  

Из сказанного следует, что на международное право переносить концепции внутригосударственного права, гражданского, уголовного и другого не следует, так как это является  глубоким заблуждением. Международное право обладает своими теориями и концепциями. 

Кроме того, международное право часто подвергается критике за слабый механизм ответственности. Рассуждают примерно так: «нарушать можно столько, сколько захочешь, но при этом, если захочешь, останешься безнаказанным”.  К сожалению, международно-правовые механизмы ответственности не всегда четко регламентированы, не всегда оперативны. Это и понятно: государства стремятся держать свои руки «развязанными» в международных делах. Если же рассматривать отдельные международно-правовые сферы, например, торговлю, космос, инвестиции, то ответственность приобретают вполне определенные формы: политическую или материальную.   

Из исторического опыта следует, что механизм привлечения к ответственности является результатом проявления политической воли. Действие же международного права как инструмента этой воли является вторичным. Примером международного правосудия можно считать Нюрнбергский и Токийский трибуналы.  К современному международному праву можно отнести и часть Ялтинско-потсдамской системы международных отношений, которую создали в середине 20 века. Современные нормы и принципы, отличающиеся от классического международного права, запрещают использование силы в качестве механизма принуждения и подавления суверенного государства. Основой такого подхода можно считать Устав Организации Объединенных Наций, а главными целями международного права являются мир и безопасность. Названные цели и Устав ООН – это основной ориентир для внешнеполитического курса.

Таким образом, международное право – это гибкая, обязательная к исполнению, нормативная модель формирования контуров многополярного мира. В ее основе лежит согласие всех участников международных отношений. Какова же цель подобных взаимодействий? Во-первых, нужно назвать стабильность и предсказуемость взаимодействия государств как основных субъектов международного права. Во-вторых, это безусловное формирование международного порядка.

Во вступительной части Устава Организации Объединенных Наций была четко сформулирована задача о необходимости создания условий, при которых могут соблюдаться справедливость и уважение к обязательствам, вытекающим из договоров и других источников международного права. Таким образом, с самого начала возникновения Организации наиболее значимой стороной ее деятельности можно считать вопрос соблюдения и укрепления международного права. Эту работу выполняют по разным направлениям: посредством многосторонних договоров, через суды, трибуналы, а также в Совете Безопасности. Совет Безопасности уполномочен вводить санкции или разрешать применение силы в случае возникновения угрозы и безопасности международному миру, учреждать операции по поддержанию и укреплению мира. 

Эти полномочия на Совет Безопасности возложены Уставом ООН, который представляет собой международный договор. Можно сказать, что Устав ООН – это своеобразный инструмент международного права, а государства-члены ООН обязаны выполнять его неукоснительно. В Уставе ООН закреплены основные принципы международных отношений: от суверенного равенства государств до запрещения применения государствами силы в рамках международных отношений.

Главный судебный орган ООН – это Международный Суд (МС).  Именно МС в соответствии с нормами международного права осуществляет урегулирование споров между государствами, а также   предписывает рекомендательные заключения по вопросам, которые поступают от органов и специализированных учреждений системы ООН. 

Членами Международного Суда являются 15 судей, которых избирает Генеральная Ассамблея и Совет Безопасности сроком на девять лет.

Кроме Международного Суда, можно назвать   международные суды и трибуналы, которые в разной степени соотносимы с ООН.   К ним относятся  Международный уголовный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ),  Международный уголовный трибунал по Руанде (МУТР), Специальный суд по Сьерра-Леоне, Чрезвычайные палаты в судах Камбоджи и Специальный трибунал по Ливану. Все эти органы являются вспомогательными, и   были учреждены Советом Безопасности.  Сюда же можно отнести Международный уголовный суд (МУС) и Международный трибунал по морскому праву (МТМП). Они были учреждены в соответствии с соглашениями, разработанными в рамках ООН. 

 В современных условиях МУС и МТМП являются независимыми образованиями с особыми соглашениями о сотрудничестве. Деятельность других международных судов осуществляется независимо от ООН.

Международное право дает определение правовым обязанностям государств в их взаимоотношениях друг с другом, а также при обращении в рамках государственных границ с отдельными физическими лицами. Это распространяется на достаточно широкий круг вопросов, которые находятся в зоне пристального внимания международного сообщества. К ним можно отнести следующие вопросы: разоружение, права человека, международная преступность, миграция, политика беженцев, проблемы гражданства, применение силы, обращение с заключенными, ведение войны и прочее.

В сферу деятельности Международного права входят такие вопросы как космос, окружающая среда, глобальные коммуникации и мировая торговля.

Основная функция Совета Безопасности – это ответственность за поддержание международного мира и безопасности. Ряд действий Совета Безопасности   имеет последствия для международного права, если, например, действия касаются миротворческих миссий, санкций и специальных трибуналов.  Обязательный характер решений, которые были приняты на основании главы VII Устава, имеет огромное значение в свете анализа данной темы. В соответствии со статьей 13 (б) Римского статута, на Совет Безопасности возлагаются полномочиями о передачи некоторых вопросов Прокурору Международного уголовного суда (МУС) в том случае, если они касаются международных преступлений: военные преступления, геноцид, преступления против человечности, акты агрессии.

Согласно Уставу ООН, Генеральная Ассамблея имеет право проводить исследования и выносить рекомендации по вопросам укрепления и кодификации международного права.  Вспомогательные органы Генеральной Ассамблеи изучают конкретные направления международного права и осуществляют отчет по ним на пленарных заседаниях. Многие правовые вопросы рассматриваются Шестым комитетом, который на пленарном заседании отчитывается по ним. Доклады Генеральной Ассамблее предоставляют Комиссия международного права и Комиссия ООН по праву международной торговли. В сфере рассмотрения Генеральной Ассамблеей также оказываются вопросы внутреннего нормотворчества Организации Объединенных Наций. Это вопросы принятия Положений о персонале и вопросы о создании системы внутреннего правосудия.

Главным форумом по правовым вопросам является Шестой комитет Генеральной Ассамблеи.  В Шестом комитете, являющемся одним из основных комитетов Генеральной Ассамблеи, имеют право быть представленными все государства — члены ООН. 

Текущая информация  по вопросам повестки дня, резюме работы и документация.

Комиссия международного права направляет свою основную деятельность на содействие прогрессивному развитию и кодификации норм международного права.   В работе Комиссии представлены   определенные аспекты прогрессивного развития, а также кодификации международного права с акцентом на прогрессивное развитие или на кодификацию, в зависимости от рассматриваемого вопроса. 

Информация о программе работы и деятельности, конвенции и доклады.

Комиссия считается одним из основных правовых органов системы ООН,  который специализируется в области  права международной торговли. Важным аспектом деятельности Комиссии является модернизация и согласование права международной торговли. Секретариатом Комиссии разработана система Прецедентного права по текстам ЮНСИТРАЛ (ППТЮ) с целью сбора и распространения информации о судебных и арбитражных решениях, которые касаются разработанных Комиссией типовых законов и конвенций. Целью этой системы является распространение в международных масштабах информации о правовых текстах, разработанных Комиссией, а также упрощение единообразного толкования и применения этих текстов.

Конвенция ООН по морскому праву осуществляет контроль всех правовых вопросов, касающихся морских пространств и мирового океана, также устанавливает правила и нормы деятельности и использования ресурсов мирового океана. Отдел ООН по вопросам мирового океана и морского права Отдела по правовым вопросам ООН выполняет функции секретариата Конвенции по морскому праву.

База данных договоров на хранении у Генерального секретаря и/или зарегистрированных в Секретариате ООН обеспечивает максимально полной информацией о более 560 важных многосторонних инструментах, находящихся на хранении у Генерального секретаря. Данные инструменты содержат широкий круг вопросов, таких как разоружение, права человека, сырьевые товары, экология, беженцы, морское право. В базе данных ведется контроль момента подписания и ратификации инструментов государствами-членами и присоединения к ним, а также фиксируются заявления, оговорки или возражения участвующих сторон.

В 2009 году в ООН была учреждена Система внутреннего правосудия.  Организация стремилась к созданию такой системы, при которой стало бы возможным разрешение спорных вопросов и конфликтов на стадии их возникновения объективным   образом при условии полной транспарентности.  Так как ООН имеет юридический иммунитет против исков со стороны национального суда любой страны, Организация учредила систему внутреннего правосудия с целью урегулирования конфликтов между руководством и персоналом, включая действия, которые способны повлечь за собой дисциплинарные взыскания.

Архивные материалы, представленные в Библиотеке аудиовизуальных материалов по международному праву, являются уникальным источником для деятельности научных работников, преподавателей, студентов, занимающихся вопросами изучения теории международного права.

ООН предоставляет государствам-членам техническую помощь по широкому кругу правовых вопросов. Государства-члены могут получить консультативную и экспертную оценку, запросить статистическую и аналитическую информацию, обратиться за помощью в организации учебы кадров.

Программа помощи в области преподавания, распространения информации и знаний о международном праве направлена на поддержание устойчивого интереса в области изучения международного права, обеспечения более глубокого понимания его как инструмента по укреплению международного мира и безопасности и обеспечения сотрудничества между государствами. Программа представляет важный элемент деятельности ООН в области международного права.

Юристы Eltoma Corporate Services будут рады оказать Вам профессиональное содействие в вопросах международного права. Просим Вас связаться с нами, в случае возникновения каких-либо вопросов.

    Форма подписки на наши еженедельные новости

    * - обязательные поля

    Сингапур+65 624 77 192
    Великобритания+442 0376 93 170
    Россия+7 (499) 609 70 10
    Украина+38044 338 36 49